Крипто
Лидеры роста и падения
Регулирование ,  
0 

В ЕС призвали ужесточить правила рекламы криптовалют в соцсетях

В Евросоюзе призвали ужесточить правила рекламы криптовалют в соцсетях
Европейская организация потребителей подала жалобу в Еврокомиссию на популярные ресурсы и настаивает на контроле за продвижением криптопродуктов на уровне Евросоюза

В ЕС призвали ужесточить правила рекламы криптовалют в социальных сетях. 8 июня Европейская организация потребителей BEUC сообщила, что она и ее подразделения в девяти европейских странах подали жалобу в Европейскую комиссию и органы защиты прав потребителей на Instagram (головная компания соцсети — Meta признана в России экстремистской и запрещена), YouTube, TikTok и Twitter (соцсеть заблокирована в России) за содействие вводящему в заблуждение продвижению криптоактивов.

BEUC утверждает, что криптомаркетологи в популярных соцсетях вводят в заблуждение пользователей и подвергают их серьезному риску, а платформы допускают обход правил, запрещающих продвижение нелицензированных финансовых продуктов.

Организация, объединяющая 45 независимых потребительских организаций из 31 страны, опубликовала доклад под названием «Шумиха или вред? Великая криптоафера в социальных сетях», в котором приводит различные доказательства того, что в соцсетях ведется продвижение криптовалюты, которое противоречит собственной рекламной политике платформ.

«Якобы советники». Что грозит блогерам за рекламу криптовалютного скама

В документе говорится, что TikTok, Instagram, Twitter и YouTube несут ответственность за то, что не препятствуют появлению недостоверной рекламы криптовалют в объявлениях и аккаунтах инфлюенсеров. BEUC также упоминает так называемых финфлюенсеров (финансовых инфлюенсеров), которые часто выдают себя за опытных трейдеров.

Авторы отчета обращают внимание, что блогеры стали важным источником информации для молодой аудитории. Которая, в свою очередь, более склонна к покупкам криптовалют без должной оценки рисков, чем старшие поколения.

Согласно отчету, уже существует правовая база для принятия мер на уровне Европейского союза — Директива о недобросовестной коммерческой практике — и орган для руководства правоприменением под названием «Сеть сотрудничества по защите прав потребителей» (CPCN).

BEUC призывает СPCN потребовать от социальных сетей ввести более строгую рекламную политику, контролировать продвижение криптовалют инфлюенсерами и направлять в Еврокомиссию отчеты об эффективности введенных мер.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Украина представила свой дрон — аналог российского «Ланцета» Технологии и медиа, 05:40
Путина в Пхеньяне наградили высшей наградой КНДР — орденом Ким Ир Сена Политика, 05:25
В НАТО призвали к сплочению на Западе из-за договора России и КНДР Политика, 05:11
Размер «пенсии мечты» россиян превысил 48 тыс. руб. Общество, 05:01
Власти Краснодарского края опровергли сообщения о пожаре на Афипском НПЗ Общество, 04:43
В Белгороде и Шебекино объявили ракетную опасность Политика, 04:24
Один человек погиб при атаке дрона ВСУ в Славянске-на-Кубани Политика, 04:10
Семьи жертв катастроф 737 MAX потребовали оштрафовать Boeing на $24 млрд Общество, 03:52
«Фонтанка» сообщила о заболевшей ботулизмом скрипачке Мариинского театра Общество, 03:38
В Киеве сработала ПВО, в Днепре прозвучал взрыв Политика, 03:26
В Луганске прозвучала серия взрывов Политика, 03:10
Bloomberg сообщил, что Вьетнам проигнорировал мнение США по визиту Путина Политика, 02:53
По всему Эквадору отключилось электричество Общество, 02:34
Telegraph сообщила о риске потери Сунаком поста после провала на выборах Политика, 02:20
Главное Курсы