Крипто
Лидеры роста и падения
Децентрализованные финансы (DeFi) ,  

«Сбер» расширил доступ к собственной DeFi-платформе ComUnity

«Сбер» расширил доступ к собственной DeFi-платформе ComUnity
Теперь площадка в тестовом режиме открыта участникам нового блокчейн-сообщества, созданного банком

«Сбер» открыл доступ к собственной DeFi-платформе для большего количества разработчиков. Об этом рассказал директор Лаборатории блокчейн Сбербанка Александр Нам на блокчейн-конференции «Финансы будущего: вызовы и возможности».

Собственная блокчейн-платформа «Сбера» под названием ComUnity — полностью отечественная разработка. Она позволяет создавать инфраструктуру для выпуска и обращения цифровых активов. Площадка интегрирована в сервисы банка, что позволяет связать исполнение операций на ней с платежами в рублях.

Нам рассказал, что «Сбер» запустил сообщество ComUnity для разработчиков и экспертов в области децентрализованных финансов (DeFi). Его участники смогут в режиме тестирования подключаться к одноименной блокчейн-платформе банка на базе Ethereum.

Подключившиеся разработчики получат доступ к каталогу приложений, смогут начать свой проект или запустить узел сети. Также можно будет интегрировать в систему свое приложение, выпустить токен или разместить смарт-контракт. Решение о вступлении в сообщество ComUnity подавших заявку проектов принимает Лаборатория блокчейн Сбербанка на основе опыта, экспертизы и репутации кандидата.

Приоритетный доступ к блокчейн-платформе «Сбера» получат участники хакатона по децентрализованным финансам (DeFi). О старте мероприятия также было объявлено на конференции.

Хакатон — это соревнование, в котором командам нужно за короткое время разработать прототип продукта (например веб-сервис или мобильное приложение) для решения определенной проблемы, с которой столкнулся бизнес-заказчик.

В «Сбере» отметили, что заинтересованы в таких DeFi-проектах, как автоматический маркетмейкер, который позволяет пользователю стать провайдером ликвидности и получать комиссионный доход, или криптокошелек, в котором можно будет выпустить NFT на чашку кофе и отправить его другому пользователю.

Участники получат доступ к экспертизе «Сбера»: разработчики смогут проконсультироваться у экспертов Лаборатории блокчейн банка. А позже добавить свой проект в каталог приложений платформы.

Финалисты хакатона будут объявлены 27 июня, а 4 августа состоится финал и награждение. Победитель хакатона получит 400 тыс. руб., за второе место — 250 тыс., а за третье — 150 тыс. руб.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Первая страна Евросоюза начала добычу урана Бизнес, 01:08
МИД заявил, что Украина никогда не будет членом НАТО Политика, 00:54
Антонов назвал конфискацию российских активов «грабежом среди бела дня» Политика, 00:22
Канада ввела новые санкции из-за смерти Навального Политика, 00:14
Греческое судно затонуло после ударов хуситов Политика, 00:14
Генерал МВД раскрыл методы борьбы с поджигателями релейных шкафов Общество, 00:00
Путь Роналду к рекордам на Евро. Фотогалерея Спорт, 00:00
Банки начали останавливать прием заявок на льготную ипотеку Финансы, 00:00
Волевая победа Португалии и поражение Грузии. Что произошло на Евро Спорт, 18 июн, 23:58
Сборная Португалии в концовке вырвала победу у Чехии в матче Евро Спорт, 18 июн, 23:55
Латвия попросит ЕС не отменять санкции против Авена и Фридмана Политика, 18 июн, 23:53
Фасоль с ботулизмом: что известно о массовом отравлении готовой едой Бизнес, 18 июн, 23:46
Путин утвердил главные направления научно-технического развития Политика, 18 июн, 23:43
Женщина потеряла сознание на брифинге пресс-секретаря Белого дома Общество, 18 июн, 23:15
Главное Курсы