Крипто
Лидеры роста и падения
Децентрализованные финансы (DeFi) ,  
0 

«Сбер» расширил доступ к собственной DeFi-платформе ComUnity

«Сбер» расширил доступ к собственной DeFi-платформе ComUnity
Теперь площадка в тестовом режиме открыта участникам нового блокчейн-сообщества, созданного банком

«Сбер» открыл доступ к собственной DeFi-платформе для большего количества разработчиков. Об этом рассказал директор Лаборатории блокчейн Сбербанка Александр Нам на блокчейн-конференции «Финансы будущего: вызовы и возможности».

Собственная блокчейн-платформа «Сбера» под названием ComUnity — полностью отечественная разработка. Она позволяет создавать инфраструктуру для выпуска и обращения цифровых активов. Площадка интегрирована в сервисы банка, что позволяет связать исполнение операций на ней с платежами в рублях.

Нам рассказал, что «Сбер» запустил сообщество ComUnity для разработчиков и экспертов в области децентрализованных финансов (DeFi). Его участники смогут в режиме тестирования подключаться к одноименной блокчейн-платформе банка на базе Ethereum.

Подключившиеся разработчики получат доступ к каталогу приложений, смогут начать свой проект или запустить узел сети. Также можно будет интегрировать в систему свое приложение, выпустить токен или разместить смарт-контракт. Решение о вступлении в сообщество ComUnity подавших заявку проектов принимает Лаборатория блокчейн Сбербанка на основе опыта, экспертизы и репутации кандидата.

Приоритетный доступ к блокчейн-платформе «Сбера» получат участники хакатона по децентрализованным финансам (DeFi). О старте мероприятия также было объявлено на конференции.

Хакатон — это соревнование, в котором командам нужно за короткое время разработать прототип продукта (например веб-сервис или мобильное приложение) для решения определенной проблемы, с которой столкнулся бизнес-заказчик.

В «Сбере» отметили, что заинтересованы в таких DeFi-проектах, как автоматический маркетмейкер, который позволяет пользователю стать провайдером ликвидности и получать комиссионный доход, или криптокошелек, в котором можно будет выпустить NFT на чашку кофе и отправить его другому пользователю.

Участники получат доступ к экспертизе «Сбера»: разработчики смогут проконсультироваться у экспертов Лаборатории блокчейн банка. А позже добавить свой проект в каталог приложений платформы.

Финалисты хакатона будут объявлены 27 июня, а 4 августа состоится финал и награждение. Победитель хакатона получит 400 тыс. руб., за второе место — 250 тыс., а за третье — 150 тыс. руб.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МИД назвал вбросами сообщения о наличии у Захаровой гражданства США Политика, 02:39
Госдеп США заявил о прерогативе Трампа принимать решения по Украине Политика, 02:14
Пакистан выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира Политика, 02:07
FT узнала, зачем Зеленский пошел на перестановки в руководстве ВСУ Политика, 01:54
Трамп посоветовал сенатору Грэму быть осторожнее в высказываниях Политика, 01:50
Над Воронежем и областью сбили несколько беспилотников Политика, 01:31
Трамп ответил, призовет ли Израиль прекратить удары по Ирану Политика, 01:22
В аэропорту Тамбова ограничили полеты Политика, 00:54
В Москве задержали обвиняемых в изнасиловании и вымогательстве $18 тыс. Общество, 00:49
Superjet совершил первый длительный полет на российских двигателях ПД-8 Технологии и медиа, 00:40
Глава МИД Ирана встретится с Путиным Политика, 00:38
В Кракове театр убрал украинский флаг с фасада из-за угроз Общество, 00:05
Легендарный клуб под следствием. Кого в России ловили на договорняках Спорт, 00:02
Трамп заявил о прогрессе в урегулировании конфликта на Украине Политика, 00:01
Главное Курсы