Крипто
Лидеры роста и падения
Банкротства ,  
0 

Криптобиржа Binance отказалась от покупки банкрота Voyager за $1 млрд

Криптобиржа Binance отказалась от покупки активов банкрота Voyager за $1 млрд
Американское подразделение крупнейшей криптобиржи мотивирует отказ от сделки негативным регуляторным климатом в Соединенных Штатах

Биржа Binance.US расторгла соглашение о покупке обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital Holdings менее чем через неделю после того, как федеральные регуляторы прекратили попытки остановить сделку в суде.

Решение было принято после нескольких месяцев борьбы и многочисленных вмешательств регуляторов по поводу сделки. В заявлении Binance.US, опубликованном в сети Twitter (заблокирована в России), говорится, что «враждебный и неопределенный регуляторный климат в Соединенных Штатах создал непредсказуемую среду, влияющую на все американское бизнес-сообщество».

США против Binance. Кто выиграет от проблем крупнейшей криптобиржи

В прошлом июле платформа Voyager подала заявление о банкротстве. В сентябре активы компании были выставлены на аукцион, победителем которого стала биржа FTX.US. Однако, поскольку платформа обанкротилась сама, торги повторились в декабре. Их выиграло американское подразделение Binance — платформа Binance.US, предложившая $1,022 млрд. В рамках предлагаемой Binance сделки клиенты криптокредитора должны были получить возмещение в размере 73% средств. План поддержали 97% кредиторов обанкротившейся платформы.

Вечером 25 апреля Binance.US направила Voyager юридическое уведомление из четырех пунктов, в котором сообщила компании, что сделка отменяется. Причины отказа от сделки в письме не объяснялись.

В процессе Binance.US столкнулась с противодействием со стороны американских регуляторов, включая возражения со стороны Совета по ценным бумагам штата Техас, Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Федеральной торговой комиссии США. Техасские регуляторы выразили обеспокоенность по поводу независимости Binance.US от «глобальной» Binance, которая формально не работает с американскими клиентами, а в SEC биржу обвиняли в торговле незарегистрированными ценными бумагами.

Voyager была основана в 2018 году как криптовалютная торговая платформа и быстро росла, достигнув пика в 3,5 млн пользователей и криптовалютных активов на сумму около $6 млрд. В июне 2022 года она столкнулась с неуплатой кредита со стороны ее крупнейшего клиента — фонда Three Arrows Capital (3AC) на $350 млн. В заявлении о банкротстве компания указала, что ее активы и обязательства составляют от $1 млрд до $10 млрд, а количество клиентов с непогашенными требованиями превышает 100 тыс.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Донецкий «Шахтер» не смог выйти в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:04
Власти расширили требования к организаторам по «Пушкинской карте» Общество, 01:03
Путин поздравил военных и ветеранов с Днем защитника Отечества Политика, 01:01
В Одессе прогремели взрывы Политика, 00:50
Все услуги рядом с домом: где найти квартиру для комфортной жизни РБК и ПИК, 00:30
Следователям и прокурорам разрешили защищаться автоматами Калашникова Общество, 00:26
Рекордсмена «Барселоны» посадили в тюрьму. Чем запомнилась карьера Алвеса Спорт, 00:01
Нуланд пообещала «сокрушительный» пакет санкций против России Политика, 22 фев, 23:48
Джо Байден встретился с вдовой и дочерью Навального Политика, 22 фев, 23:46
Путин поручил помочь подконтрольным Росимуществу иностранным компаниям Бизнес, 22 фев, 23:44
Максимум пользы от площади: как правильно применять умную планировку РБК и ПИК, 22 фев, 23:10
Правительство предложило отсрочку от призыва для прокуратуры и СК Политика, 22 фев, 23:00
В Брянской области второй раз за сутки сбили беспилотник Политика, 22 фев, 22:52
Три человека пострадали в результате удара снаряда в жилой дом в Донецке Политика, 22 фев, 22:43
Главное Курсы