Крипто
Лидеры роста и падения
Криптовалюта ,  

Курсы новых мемных токенов выросли на сотни процентов после запуска

Криптовалюта Pepe, названная в честь популярного интернет-лягушонка, за сутки подорожала на 300%, токен Wojak, поддерживающий образ другого персонажа из соцсетей, вырос в цене на 120%

Курсы мемных токенов, запущенных в середине апреля, выросли вдвое или даже больше. Криптовалюта Pepe (PEPE) подорожала за сутки на 309%, Wojak (WOJAK) — на 120%, а ArbDoge AI (AIDOGE) — на 170%.

Pepe, новый токен на блокчейне Ethereum, был назван в честь популярного персонажа мемов, лягушонка Пепе. Менее чем за пять дней после запуска его рыночная капитализация достигла $115 млн, что сделало его шестым по стоимости мемкоином, согласно данным CoinGecko.

Объем торгов Pepe за 24 часа превысил $96 млн. Большая часть торговли пришлась на децентрализованные площадки, такие как Uniswap. Крупные централизованные криптобиржи тоже объявили о листинге Pepe — торги токеном на Hotbit стартовали 17 апреля, на Huobi они были открыты 18 апреля, Bidget также объявила о добавлении Pepe и Wojak в инновационную зону с 18 апреля.

Токен Wojak, названный в честь другого популярного персонажа мемов, был запущен 17 апреля. Его рыночная капитализация выросла до $15,9 млн всего за день. Токен торгуется на Bidget, MEXС, Uniswap и других площадках.

ArbDoge AI, запущенный 10 апреля в сети Arbitrum в качестве бесплатных экспериментальных игровых токенов для получателей эирдропа Arbitrum (ARB), за последние 24 часа также значительно подорожал — на 170%. Объем торгов им составил $5,4 млн, а рыночная капитализация, по данным CoinMarketCap, достигла $65 млн. Торги ArbDoge AI идут на Bitget, MEXC, Huobi, DigiFinex, Gate.io и многих других биржах.

Тем временем курс Dogecoin (DOGE) за сутки не изменился. На 10:00 мск 19 апреля токен торгуется по $0,09. Но 20 апреля поклонники самой известной мемной криптовалюты отмечают день монеты — Dogeday. Сообщество DOGE предполагает, что в этот день или в его преддверии возможен рост курса альткоина, как это произошло в 2021 году. Ровно 2 года назад курс монеты достиг нового максимума на уровне $0,32.

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Вяльбе предрекла российским лыжникам отстранение до 2028 года Спорт, 15:30
Как новая форма денег поможет компаниям экономить на платежах Pro, 15:14
Британские эксперты исключили конфискацию замороженных активов России Политика, 15:14
Россияне назвали самые желанные места России для весенних путешествий Недвижимость, 15:11
Армения опровергла сообщения о переговорах с Британией по мигрантам Политика, 15:04
В Промсвязьбанке обновили подборку с краткосрочными идеями на рынке акций Инвестиции, 15:04
Семак назвал уволенного из «Спартака» Абаскаля хорошим тренером Спорт, 15:01
ООО «Техностиль Премиум» вошло в рейтинг надежных партнеров по версии ЦАИ Пресс-релиз, 14:53
В Москве ввели систему бронирования беседок для шашлыков Общество, 14:49
Долговая нагрузка и первый взнос: как увеличить шансы на ипотеку в 2024-м Недвижимость, 14:47
Для сердца, мозга и фигуры: какие эффекты обнаружили у «Оземпика» Pro, 14:46
Защита обжаловала в московском суде заочный арест главы СБУ Политика, 14:46
Минобороны впервые сообщило о поражении украинской системы РЭБ «Хмара» Политика, 14:44
Губернатор заявил о приближении «колоссального объема воды» к Кургану Общество, 14:37
Главное Курсы