Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Правкомиссия одобрила проект о трате маткапитала на ремонт таунхаусов Недвижимость, 13:21
Как инженеры создали кондитерскую фабрику РБК и КФ «Победа», 13:18
Пушилин заявил, что ВСУ уничтожили подбитый российскими войсками Leopard Политика, 13:17
Продажи новых автомобилей в России выросли на 112% Авто, 13:15
Какие виды перепланировок запрещено делать в квартире Недвижимость, 13:13
Кремль назвал разрушение плотины Каховской ГЭС диверсией Политика, 13:09
$1 млрд в день: почему солнечная энергетика обгоняет нефтяную Pro, 13:06
Монахам УПЦ дали три дня на уход из Киево-Печерской лавры Общество, 13:01
Взломщик Atomic Wallet применил популярный у хакеров из КНДР криптомиксер Крипто, 13:00
Агент сообщил о проблемах российских теннисистов с британскими визами Спорт, 12:57
Летние школы в России и за рубежом РБК+, 12:52
«Тренд на закручивание гаек». К чему приведет конфликт SEC и Binance Крипто, 12:50
Сеул поднял истребители из-за пролета военных самолетов России и КНР Политика, 12:48
«Тоттенхэм» возглавил первый в истории АПЛ австралийский тренер Спорт, 12:47
Трейдинг ,  
0 

Объем торгов криптовалютами достиг наивысшего уровня с момента краха FTХ

Объем торгов криптовалютами на централизованных криптобиржах достиг наиболее высокого уровня с момента краха FTХ в ноябре прошлого года
Доля сделок в стейблкоинах выросла за год с 61 до 78%, в фиатных валютах сократилась до 19%. Из них на доллар США приходится теперь менее половины, годом ранее этот показатель составлял почти 70%

Объем торгов криптовалютами достиг наивысшего уровня с момента краха FTХ, согласно отчету аналитической компании Kaiko. 14 марта совокупный объем торгов на 18 наиболее ликвидных централизованных криптобиржах вырос до $51 млрд впервые за четыре месяца. Во время обвала FTX объемы достигали $80 млрд.

Активизация торгов произошла на фоне роста курса биткоина, отмечается в отчете. Аналитики обращают внимание, что подорожание BTC в значительной степени превосходит рост курсов остальных криптовалют. Это лучше всего отражается в соотношении цены BTC к Ethereum. Оно достигло самого высокого уровня с июля 2022 года — с 12 марта цена BTC выросла на 31%, стоимость ETH — на 18%.

В то же время, несмотря на растущие объемы торгов, ликвидность остается низкой. Авторы отчета считают, что, вероятно, это произошло из-за закрытия основных поставщиков долларовой ликвидности для крипторынков, в том числе платежной сети банка Silvergate SEN.

«В условиях все более ограниченного доступа к фиатным деньгам мы можем ожидать увеличения доли рынка стейблкоинов на централизованных биржах, особенно на офшорных платформах, таких как Binance, которые уже отрезаны от фиатных платежных систем», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день 78% всех сделок на централизованных биржах проводятся в стейблкоинах, год назад этот показатель составлял 61%. Доля торговых операций в фиатных валютах — 19%. Из них на доллар США приходится 47%, тогда как годом ранее приходилось 69%. На втором месте сегодня корейская вона, в ней проходит 39% фиатных сделок.

Оставшиеся 3% сделок приходятся на биткоин, Ethereum и нативные токены криптоплатформ, такие как BNB.

Интерес к биткоину повышается не только на спотовых рынках, инвесторы с бессрочными фьючерсами также смещают свое внимание в сторону первой криптовалюты. Согласно отчету, открытый интерес по фьючерсам на биткоин с 13 по 19 марта вырос на 51%, в то время как количество фьючерсных позиций по Ethereum увеличилось только на 18%.

20 марта открытый интерес по фьючерсам на биткоин достиг максимума с ноября 2022 года, превысив $12,2 млрд. Исторически рост этого параметра указывал на увеличение внимания к базовому активу и предшествовал установлению новых ценовых рекордов.

Главное Курсы