Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Берегите человека: как в России наращивают производство бытовой техники Национальные проекты, 17:39
Пособие и труд: как поддержать семьи людей с инвалидностью Партнерский проект, 17:34
Глава СПЧ сообщил Путину о проблемах с выплатами участникам спецоперации Общество, 17:34
Суд оставил в силе приговор Ивану Сафронову Общество, 17:33
Российский бренд Oomph заменит ушедший из страны Lush. Что о нем известно Life, 17:30
Путин заявил, что необходимости для новой волны мобилизации сейчас нет Политика, 17:26
Как руда превращается в металл. Видео-гайд РБК и Норникель, 17:23
FT узнала о просьбе стран ЕС изменить режим санкций против России Политика, 17:22
Журнал Time назвал Зеленского «человеком года» Политика, 17:20
МИД Украины сообщил, что угрозы дипломатам отправляли с адреса Tesla Политика, 17:19
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Недвижимость, 17:19
«Локомотив» объявил об уходе Педриньо Спорт, 17:17
«Дзен» без «Яндекса»: как изменился сервис после смены владельца Pro, 17:11
Берегите человека: как в России наращивают производство бытовой техники Национальные проекты, 17:01
Прогнозы ,  
0 

«Крест смерти» и «двойная вершина». Когда произойдет новый обвал биткоина

Эксперты объяснили, почему технический анализ указывает на продолжение «медвежьего» тренда и при чем тут рекордная инфляция в США

В начале 2022 года на графике биткоина завершилось формирование паттерна «двойная вершина». Об этом в декабре прошлого года предупреждал трейдер Питер Брандт. Помимо этого, на графике первой криптовалюты также формируется «крест смерти», утверждает аналитик Ларк Дэвис.

Паттерн «двойная вершина» указывает на смену тренда и возможный переход актива в «медвежью» фазу.

Фигура «крест смерти» в техническом анализе формируется, когда 50-дневная скользящая средняя пересекает сверху вниз 200-дневную скользящую среднюю. Этот паттерн указывает на возможное снижение стоимости актива.

Эксперты «РБК-Крипто» объяснили перспективы биткоина в ближайшие месяцы и оценили прогнозы аналитиков, которые указывают на возможное снижение актива.

Технический анализ указывает на негатив

Сам факт формирования таких паттернов на графике биткоина является негативным фактором, считает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Однако это не является достаточным условием, чтобы говорить о плачевном состоянии рынка, пояснил аналитик.

«При продолжении «медвежьего» тренда, что скорее всего и произойдет, ожидаем снижение цены в область $30–33 тыс. Ниже в текущей фазе биткоин опуститься не должен, хотя в перспективе ближайшего года допускаем краткосрочные снижения до $25 тыс», — спрогнозировал Зуборев.

По мнению аналитика, более глубокие коррекции исключены, поскольку при снижении цены биткоина ниже $25 тыс. актив массово начнут скупать крупные инвесторы.

Причины снижения

В текущей ситуации важно понимать, почему рынок цифровых активов снижается в последние месяцы, утверждает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его мнению, биткоин начал сильно коррелировать с американским фондовым рынком и чутко реагировать на снижение индекса технологических компаний. Сектор технологических компаний ожидаемо будет снижаться на фоне ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС, спрогнозировал Деев.

«То, что повышение ставок нужно ожидать уже в ближайшее время (вполне вероятно, в марте), практически ни у кого сомнений не вызывает. Потому что темпы роста инфляции в США показывают: ФРС будет просто вынужден быстро принимать очень жесткие меры», — пояснил аналитик.

Повышение ставок со стороны регулятора приведет к оттоку средств с развивающихся рынков и спровоцирует массовый уход инвесторов из рисковых активов, к которым относится и биткоин, утверждает Деев. По его прогнозу, это может привести к снижению биткоина в район $20-30 тыс.

Фундаментальный оптимизм

«Крест смерти» и «двойная вершина» — это индикаторы технического анализа, которые работают лишь в половине случаев, напомнил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его мнению, фундаментальные факторы, такие как рекордный рост инфляции в США и отток биткоинов с криптобирж говорят о высоком спросе на криптовалюту.

«Чтобы биткоин обвалился ниже $42 тыс., весьма мощной и насыщенной ликвидностью зоны, на мой взгляд должно произойти что-то свежее и негативное», — считает аналитик.

В случае появления негатива на рынке цена биткоина способна обвалиться до $30 тыс., но не ниже, утверждает Кархалев.

Токен DOJO подорожал более чем на 500% после твита Илона Маска

Tether заблокировала три адреса с активами на сумму более $150 млн

Фейковые и опасные токены. Почему растет число криптомошенников

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы