Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ЦИАН назвал подмосковные направления с наибольшим ростом стоимости домов Недвижимость, 15:57
СК завершил расследование дела убийцы «колбасного короля» Маругова Общество, 15:57
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 15:55
Суд заочно арестовал игрока «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова Общество, 15:53
BMW решила продавать автомобили без дилеров Авто, 15:50
Госдума поддержала законопроект о лишении СМИ регистрации за фейки Политика, 15:48
Cборная Швейцарии по хоккею выиграла все матчи группового этапа ЧМ Спорт, 15:45
Госдума приняла в первом чтении закон о засекречивании данных из ЕГРН Общество, 15:45
Как бизнес экспериментирует с интернетом вещей: работающие проекты РБК и МегаФон, 15:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:41
Пресс-секретарь главы правления «Газпрома» возглавил совет директоров VK Бизнес, 15:40
Суд отказался выпускать менеджера компании Абызова из-за смерти жены Общество, 15:26
Болельщики вернули украденную чемпионскую медаль тренера «Милана» Спорт, 15:22
Рекордсмен по плаванию обвинил спортучилище в «подготовке преступников» Спорт, 15:21
Инвестидеи ,  
0 

Инвестидея: как заработать на возможной новой волне роста биткоина

Аналитик TradingView P_S_trade о обвале курса первой криптовалюты и причинах завершения коррекции

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В последнее время негатив на рынке криптовалют все активнее проникает в сердца инвесторов: «покупатели не удержали свой тренд роста, покупатели слабы, началась криптозима, наши депозиты в опасности». Завершение 2021 года под угрозой краха биткоина. Что сейчас происходит на рынке биткоина и действительно ли стоит волноваться?

Анализ движения цены биткоина на недельном таймфрейме

Фото:TradingView
Фото: TradingView

Снижение объемов торгов на недельном графике движения цены биткоина началось в сентябре 2021 года. В это время стартовала новая волна роста, в ходе которой многие аналитики ожидали биткоин по $100 тыс. Однако обновление исторического максимума на низких объемах торгов показало истинную слабость покупателей в диапазоне $60 тыс. В результате они потеряли контроль над локальной волной роста, которая началась в июле 2021 года.

На данный момент цена BTC находится возле важной ценовой зоны $45-47 тыс. Именно данный диапазон был решающим в битве между покупателями и продавцами в мае 2021 года. Поэтому потеряв контроль над ликвидной зоной $45-47 тыс., покупатели вынуждены будут отступить к отметке $34 тыс.

Такое мощное падение с одной стороны загонит в депрессию рынок криптовалют. С другой стороны на графике биткоина сформируется глобальная консолидация, в которой цена будет двигаться весь 2022 год.

Широкий консолидационный коридор для торговли в диапазоне $34-60 тыс.повысит вероятность начала роста других криптовалют. Такие последствия мы ожидаем в случае негативного сценария движения цены BTC. Основной вопрос — хватит ли сил у продавцов реализовать это?

В каком случае биткоин продолжит падать в цене

Большую часть времени цена биткоина находится в верхней части падающего канала. В данном случае трендовый канал прекрасно отрабатывает, особенно средняя линия. После мощной локальной волны падения 3-4 декабря можно выделить два важных факта.

Первый подчеркивает усилия продавцов, необходимых для удержания инициативы на рынке биткоина. Обратите внимание, какие объемы торгов потребовались для ускорения тренда падения и теста нижней линии канала.

Второй факт подтверждает важность диапазона $45-47 тыс. Именно выше данного диапазона закрылась цена биткоина 4 декабря.

Сейчас новая локальная волна падения происходит на низких объемах и больше напоминает консолидацию. С большой вероятностью именно так заканчивается первый падающий импульс.

Поэтому наш основной сценарий в среднесрочной перспективе — это выстрел цены биткоина вверх с первой целью в $53 тыс. При помощи анализа сопротивления продавцов у данной отметки станет возможно спрогнозировать следующий шаг биткоина. Глобальная среднесрочная цель для роста биткоина — отметка $57,5 тыс.

Мы видим неплохой шанс для среднесрочной инвестиции. Хороший диапазон покупки биткоина составляет $45-47 тыс.

Стоп-ордер следует поставить возле отметки $42,676. Половину позиции следует зафиксировать около отметки $53 тыс. Остальные 50% следует закрыть около отметки $57,5 тыс.

Соотношение потенциальной прибыли к потенциальному убытку 3:1. Убыток такой инвестиции составляет около 7%, а максимальная прибыль около 25%. Нужно понимать, что пока волна падения не закончена на 100%, такая инвестиция считается агрессивной.

Это необходимо учесть при выборе размера позиции. Учитывая факт продолжения медвежьего рынка, после первого отскока цены вверх продавцы могут не дать сформировать даже локальный трейд роста и сразу обновить минимум. Это еще один фактор, который показывает высокий риск такой инвестиции.

Доля биткоина на рынке готовится к началу роста

Влияние биткоина на рынок криптовалют с октября 2021 года стабильно падает. Сейчас показатель доминирования дошел до нижней границы, от которой ситуация резко менялась в мае и сентябре 2021 года. Рост цены биткоина вкупе с доминированием будет означать начало деградации альткоинов.

Три года спустя. Как менялась цена биткоина после рекорда 2017 года

«Пушечное мясо» для рынка. Что будет с «мемными» токенами

Возможный запрет криптовалюты в России. К чему готовиться инвесторам

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы