Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Посол в Британии исключил применение ядерного оружия Россией на Украине Политика, 06:17
Трамп заявил об укреплении рубля из-за роста цен на нефть Политика, 05:36
Абэ рассказал, как можно было избежать эскалации конфликта на Украине Политика, 04:41
Bloomberg назвал вопросы по Украине, вызывающие разногласия в ЕС Политика, 04:29
В порт Хельсинки вошли четыре корабля НАТО для совместных учений Политика, 03:13
Рогозин словами о водке отреагировал на заявление главы ЕК о нефти России Политика, 02:44
В России с 1 сентября введут электронные путевки Общество, 01:57
Глава МВД Франции обвинил британских фанатов в беспорядках на финале ЛЧ Спорт, 01:55
Экс-игрок сборной России раскритиковал финал ЛЧ за один забитый гол Спорт, 01:50
Анчелотти назвал заслуженной победу «Реала» в Лиге чемпионов Спорт, 01:40
Welt узнала о сокращении Германией поставок оружия Украине до минимума Политика, 01:39
УЕФА в срочном порядке рассмотрит ситуацию с беспорядками на финале ЛЧ Спорт, 01:04
Вратаря «Реала» Куртуа признали лучшим игроком финала Лиги чемпионов Спорт, 00:49
Посольство сочло «русофобскими инсинуациями» обвинения России в геноциде Политика, 00:47
Мнения ,  
0 

Сжигание и стабильность. Что будет с ценой Binance Coin

Как уничтожение BNB влияет на перспективу альткоина, сможет ли он обновить исторический максимум стоимости и достичь отметки в $1000

Свыше $7,5 млн в токенах Binance Coin было сожжено с начала декабря, по данным сервиса BurnBNB. Механизм сжигания токенов в сети Binance Smart Chain был активирован 1 декабря с выходом обновления Bruno.

После выхода обновления Bruno в каждом блоке уничтожается фиксированная доля комиссий за транзакции, которую взимают валидаторы. Разработчики Binance Smart Chain предложили активировать механизм сжигания токенов в конце октября. По их мнению, регулярное уничтожение токенов Binance Coin ускорит реализацию дефляционной модели и повысит стоимость альткоина.

Сжигание токенов — это уничтожение определенного числа цифровых монет для уменьшения их эмиссии. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию токенов записываются в блокчейн как транзакция. Поэтому любой может проверить, что монеты были уничтожены.

Также токены BNB сжигаются криптобиржей Binance. Для этого она использует 20% своей прибыли. Это будет происходить до тех пор, пока эмиссия альткоина не будет сокращена на 50%, до 100 млн. Последнее уничтожение токенов Binance прошло 18 октября. Криптобиржа сожгла Binance Coin на $640 млн.

Сжигание токенов раз в квартал далеко не всегда приводит к росту курса Binance Coin, отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Например, после октябрьского сокращения предложения актива курс поднялся, после чего резко снизился.

«Вероятно, этих периодов сжигания стало не хватать для поддержания курса, поэтому биржа перешла к сокращению количества монет практически в ежедневном режиме», — считает Деев.

Он подчеркнул, что дефляционные действия не всегда могут привлекать инвесторов. Большее значение имеет то, насколько интересен актив в будущем, как широко будет применяться. Эксперт назвал маловероятным рост цены BNB до $1000.

«Вероятнее всего, курс так и будет находиться в диапазоне $500-700. Что тоже неплохо — монета показывает завидную стабильность по сравнению с другими активами и может стать защитным инструментом от инфляции», — отметил специалист.

Коммерческий успех бизнеса и сжигания BNB приводят к инфляции цены токена, что приносит доход инвесторам, добавил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Он назвал альткоин успешным проектом, а также спрогнозировал, что после того, как исторический максимум в $675 будет достигнут, следующая цель составит $870.

Викторина: что вы знаете о токенизации активов?

— Рост на 3300% и обвал на 87%. Крупнейшие «прострелы» на крипторынке

— Сервис DappRadar бесплатно раздал пользователям криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы