Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире Совместный проект, 14:49
Акинфеев продлил контракт с ЦСКА Спорт, 14:45
OTP Bank сообщил о давлении с целью продажи российского подразделения Финансы, 14:41
Лавров обсудил с главой МИД Мали поставки продовольствия и удобрений Политика, 14:37
Глава МОК заявил о серьезном ухудшении отношений с властями России Спорт, 14:30
Дегтярев предложил выдвинуть Леонида Слуцкого на пост лидера ЛДПР Политика, 14:30
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:29
Почему сотрудники сильнее всех уязвимы к кибератакам и как это исправить РБК и МегаФон, 14:24
ЦБ допустил присоединение МИнБанка к ПСБ Финансы, 14:16
Минобороны сообщило об уничтожении радиолокатора ЗРК С-300 вблизи Изюма Политика, 14:08
Медведев заявил о беспокойстве в связи со случаями оспы обезьян в Европе Общество, 14:00
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 14:00
В SberCIB предсказали падение доллара до ₽50 этим летом Инвестиции, 14:00
Герхард Шрёдер и Маттиас Варниг уйдут из совета директоров «Роснефти» Бизнес, 14:00
NFT ,  
0 

Как выбрать перспективный NFT. Главные секреты

Популярность невзаимозаменяемых токенов продолжает расти. Эксперты рассказали, как разобраться в развивающейся сфере и научиться выявлять NFT, которые можно будет перепродать дороже

Интерес к невзаимозаменяемым токенам (NFT) продолжает расти. По данным Google Trends, количество поисковых запросов по этой теме в начале декабря обновило исторический максимум, сейчас оно находится на близких к рекордным значениям. На фоне роста популярности темы крупный разработчик компьютерных игр Ubisoft объявил о запуске собственного NFT-маркетплейса. На нем будут продаваться цифровые товары под названием Digits, каждый из которых получит уникальный номер.

Собственные NFT выпускают спортсмены, музыканты и другие знаменитости, это популяризирует сферу невзаимозаменяемых токенов. На этом фоне рынок активно растет, но разобраться в нем неподготовленному человеку крайне сложно. Эксперты рассказали, как выбирать NFT для дальнейшей распродажи и можно ли на этом заработать?

Как выбрать NFT?

На классическом арт-рынке есть искусствоведы, которые оценивают произведения и выставляют определенную цену. Любители искусства, коллекционеры на доверии к профессионалам покупают творения, рассказала продакт-менеджер компании Erachain Елена Буйдалина.

В мире крипто-арта нет авторитетной фигуры (в этом проявляется идеология децентрализации, нет хозяина положения, зависимости, протекции и правил), добавила эксперт. Художник выставляет NFT по своей цене, затем следующий покупатель ставит свою цену и ждет, кто с ней согласится.

При выборе NFT Буйдалина посоветовала посетить маркетплейсы, у которых есть кураторский отбор. Можно подписаться на известных иллюстраторов, дизайнеров и покупать их работы — в этом случае придется немного начать разбираться в теме, посетить пару выставок современных художников, многие из них пробуют продавать свои NFT.

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев предложил две стратегии выбора NFT:

Первая стратегия подразумевает покупку NFT от малоизвестных, но перспективных художников, иллюстраторов и разработчиков. Однако такая стратегия подразумевает наличие большой экспертизы в каком-то направлении, чтобы можно было оценивать перспективы авторов. Это сравнимо с работой футбольного тренера, который пытается разглядеть юные таланты. В любом случае такие вложения не принесут много денег в короткой перспективе, но удачно купленные токены могут кратно вырасти вслед за ростом популярности их автора через несколько лет. Эта стратегия обычного коллекционера искусства, перенесенная в цифровой мир.

Вторая стратегия подразумевает покупку игровых NFT, которые используются в той или иной экосистеме: например, для апгрейдов, размножения или создания новых «артефактов». В случае с игровыми токенами следует собирать коллекции и использовать внутренние механики игр, чтобы повышать их стоимость перед продажей. Такой метод приносит меньше доходов, но цикл сделки в них намного короче. Но потребуется много времени на изучение механик игр и выгодных способов объединения токенов в какие-то более ценные коллекции.

Можно ли зарабатывать на перепродаже NFT?

Покупка и продажа NFT в качестве заработка в чем-то похожа на обычное коллекционирование, считает Зуборев. По его словам, в теории можно поставить деятельность на поток и превратить в доходный бизнес, но для этого нужна экспертиза и высокая вовлеченность. Просто в качестве хобби такой способ малопривлекателен. Это может принести в моменте большие деньги, но только если повезет. такое дело нельзя назвать стабильным источником дохода, как например тот же трейдинг взаимозаменяемыми токенами, уверен эксперт.

Один из вариантов заработка на NFT — стать крипто-арт-дилером, считает Буйдалина. Чтобы покупали именно у вас и с вашей ценой непременно соглашались, то путь один — развивать свой вкус, погружаться в мир искусства, быть новым Сергеем Щукиным криптоиндустрии и собрать лучшую коллекцию современного цифрового искусства, заключила специалист.

Инвестидея: заработок на продаже биткоина за Ethereum

Биткоин подешевел вслед за дефолтом Evergrande. Как это связано

Почему подешевел биткоин? Продавать или покупать криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO