Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Роскосмос» показал спутниковый снимок пожаров в Рязанской области Общество, 19:01
Что делать, если застрял в лифте Партнерский проект, 18:59
Путин назвал полное импортозамещение не нужным и невозможным Политика, 18:58
В Москве загорелся элитный жилой комплекс. Видео Общество, 18:57
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:56
Бывший гендиректор «Локомотива» стал президентом «Торпедо» Спорт, 18:53
Госдума решит вопрос о внеочередном заседании по Украине в понедельник Политика, 18:36
Принудительно, а не добровольно: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 18:36
BofA применил «правило 20» к рынку США. Результат не понравится «быкам» Инвестиции, 18:34
Анкара и Киев подписали соглашение о застройке разрушенной инфраструктуры Политика, 18:33
В Литве и Латвии допустили остановку производства из-за цен на энергию Бизнес, 18:30
Россиянина назначили тренером клуба НХЛ Спорт, 18:27
Брэд Питт выплатит жертвам «Катрины» $20,5 млн за некачественные дома Life, 18:24
Прогрессивные штрафы для владельцев дорогих машин: за и против Партнерский проект, 18:13
РБК и Currency.com ,  
0 

Почему подешевел биткоин? Продавать или покупать криптовалюту

В чем может быть причина последнего обвала крипторынка и как это повлияло на его перспективы? На эти и другие вопросы ответил эксперт криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев
Что будет с биткоином до конца года?
Простые карточки
Начать
1 из 10
Новое падение цены биткоина
7 декабря курс биткоина на криптобирже Currency.com не смог преодолеть отметку в $52 тыс, после чего начал снижаться. В ночь на 10 декабря он опускался до $47,3 тыс. По состоянию на 16:45 мск криптовалюта торгуется на уровне в $49,8 тыс., за прошедшие сутки она подорожала на 1%.
2 из 10
Причина обвала
Последний обвал цены биткоина был вызван чередой событий, уверен финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. Он напомнил, что 26 ноября рынки снизились на фоне появления нового штамма Омикрон, а затем и первого заболевшего в США.
3 из 10
Инвесторы начали продавать
На фоне новых рисков краткосрочные инвесторы начали продавать свои биткоины. В основном это были владельцы кошельков с балансом от 100 до 10 000 BTC. Также подходит время отчетности, поэтому фонды начали продавать криптовалюту, чтобы продемонстрировать инвесторам хорошую прибыль, считает эксперт.
4 из 10
Вероятность обновления максимума снизилась
Майский обвал из-за запрета криптовалют в Китае и последние события с новым штаммом Covid-19 испортили настрой BTC на динамичный рост, считает Кархалев. Он добавил, что рассчитывал на подорожание биткоина до $70-75 тыс., однако теперь кажется, что эти отметки вряд ли будут достигнуты до конца года.
5 из 10
Стоит ли продавать биткоин?
По субъективной оценке финансового аналитика криптобиржи Currency.com, сейчас биткоин скорее привлекателен для покупок, чем продаж. Он подчеркнул, что каждый инвестор сам принимает решение о покупке или продаже.
6 из 10
Что будет с биткоином в ближайшее время
Сейчас биткоин будет какое-то время торговаться в боковике, уверен Кархалев. Он напомнил, что 10 декабря вышли данные по рекордной за 39 лет инфляции в США, а 15 декабря состоится заседание ФРС США. Это заседание станет итоговым в уходящем году и задаст тренд на первый квартал 2022 года.
7 из 10
Ethereum пережил коррекцию лучше биткоина
Доля Ethereum на крипторынке превышает 20%. Крупнейший по капитализации альткоин подешевел с максимума лишь на 14%, до текущих отметок около $4,1 тыс. В то же время цена биткоина снизилась более чем на 30%.
8 из 10
Ethereum может сместить биткоин?
Маловероятно, что в ближайшее время Ethereum займет первую строчку в списке крупнейших по капитализации криптовалют, считает финансовый аналитик Currency.com. По его словам, через 3-5 лет это возможно, но вероятность так же крайне мала.
9 из 10
Дисклеймер
Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.
Подробнее
Биткоин установил исторический максимум стоимости в $69 тыс. 10 ноября. После этого цена криптовалюты начала резко снижаться, 4 декабря в моменте опускаясь до $42 тыс. Теперь позитивные прогнозы на цену биткоина сменились на умеренно негативные.
Новый штамм мог грозить локдауном в некоторых странах, разрыву цепочек поставок и, как следствие, росту инфляции. Это заставило бы ФРС более быстрыми темпами ужесточать монетарную политику, что представляет серьезные риски для финансовых рынков, объяснил Кархалев.

Все это вызвало панические распродажи, ликвидацию лонг-операций и обвал, объяснил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com. Он спрогнозировал, что в ближайшее время биткоин может торговаться в диапазоне от $46 тыс. до $52 тыс.


 
Эксперт назвал маловероятным сценарий падения биткоина до $30 тыс. и ниже в ближайшие три недели. Он объяснил, что те, кто продавал криптовалюту и вызвал обвал стоимости, сами начали ее выкупать и уже купили больше, чем продали во время снижения.
Если инвестору уже удалось получить прибыль от сделки с биткоином, то Кархалев посоветовал переждать, пока ситуация на рынке не успокоится. В противном случае эксперт подчеркнул, что криптовалюта выглядит привлекательной покупкой на долгосрок.

Биткоин переждет данные события в боковике, после чего переварит полученную информацию по факту этих событий и выберет себе новый тренд, уверен финансовый аналитик криптобиржи Currency.com. Он предполагает, что затем рост продолжится.


 
Инвесторы весьма неохотно продавали Ethereum, но избавлялись от биткоина. Кархалев объяснил, что об этом свидетельствуют данные объемов торгов криптобирж и CME. По словам эксперта, фундаментально эфир сейчас смотрится сильнее, чем биткоин.

Эксперт пояснил, что такая рокировка может произойти на фоне еще более активного роста курса ETH при высоком спросе на блокчейн альткоина. Для этого необходимо активное развитие новых направлений и рост уже существующих, поскольку многие из них созданы на базе Ethereum, заключил Кархалев.
 

Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы