Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Binance вступила в Национальный альянс кибер-криминалистики и обучения Крипто, 16:00
Реальная подделка: в чем польза и вред дипфейков для бизнеса РБК и Сбер, 15:52
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Ненецком автономном округе Общество, 15:49
Минфин отменил аукционы по продаже госдолга на фоне обвала рынка Финансы, 15:41
Знай в лицо: как изменились маркетинговые исследования в последние годы Pro, 15:32
«Роснано» выйдет из проекта строительства ветряных электростанций Бизнес, 15:32
От продающих стримов до VR: как устроены развлекательные форматы покупок РБК и Сбер, 15:29
Глава МИД Германии заявила о «пухлой папке» разногласий Москвы и Берлина Политика, 15:26
МИД сообщил о проработке контактов Лаврова и Блинкена Общество, 15:22
Лавров указал на контрпродуктивность попыток политизировать Nord Stream 2 Политика, 15:16
Семин оценил возможную аренду Миранчука в итальянский клуб-аутсайдер Спорт, 15:16
Собянин назвал условие для введения в Москве новых ограничений по COVID Политика, 15:15
Курс биткоина опустился ниже $42 тыс. Крипто, 15:13
Российские фондовые индексы вновь обвалились на геополитике Инвестиции, 15:13
РБК и Currency.com ,  
0 

Биткоин ниже $43 тыс. и убыток в $2 млрд. Карточки о падении крипторынка

В прошедшие выходные цена биткоина снизилась на 20%, альткоины пострадали еще сильнее, а позиции свыше 400 тыс. трейдеров были принудительно закрыты
Как падал биткоин
Простые карточки
Начать
1 из 9
Обвал биткоина
Утром 4 декабря курс биткоина на криптобирже Currency.com обвалился на 20%, до $42,8 тыс. После этого цена актива резко вернулась выше $47 тыс. По состоянию на 6 декабря 14:00 мск криптовалюта торгуется на уровне в $47,5 тыс.
2 из 9
Ethereum вслед за биткоином
В субботу утром цена Ethereum на криптобирже Currency.com обновила локальный минимум в $3,5 тыс. В последний раз криптовалюта торговалась на этой отметке 13 октября. Теперь стоимость альткоина составляет $3,9 тыс.
3 из 9
Коррекция Ripple
4 декабря стоимость токена Ripple на криптобирже Currency.com в моменте опускалась до $0,62. Сейчас альткоин торгуется по $0,75, хотя 10 ноября его курс достигал $1,3. Меньше чем за месяц снижение составило 42%.
4 из 9
Закрытая позиция на $500 млн
Институциональный инвестор утром 4 декабря сократил позиции в биткоине на $500 млн. Возможно, это могло стать причиной резкого снижения курса криптовалюты. Несмотря на это, крупные покупатели продолжают приходить на рынок и занимать долгосрочную позицию.
5 из 9
Убытки трейдеров
На фоне падения курса биткоина трейдеры лишились свыше $2,5 млрд, по данным Coinglass. По данным на субботу за сутки были принудительно закрыты маржинальные позиции 400 тыс. трейдеров. Наибольшие убытки пришлись на сделки с биткоином — свыше $1 млрд.
6 из 9
Негативный прогноз
На прошлой неделе председатель и основатель Navellier & Associates Луи Навелье спрогнозировал 80-процентную коррекцию биткоина до $10 тыс. Навелье считает, коррекция высокорисковых активов, которыми являются криптовалюты, в будущем усилится из-за действий Федрезерва США.

 
7 из 9
Позитивный прогноз
Трейдер Михаэль ван де Поппе уверен, что биткоин имеет шансы восстановиться в цене по V-образной модели. По словам аналитика, первая криптовалюта вернется к историческому максимуму около $69 тыс. к концу текущего — началу следующего года.
8 из 9
Дисклеймер
Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.
Подробнее
10 ноября биткоин установил исторический максимум стоимости на отметке в $69 тыс. С тех пор цена криптовалюты снизилась на 32%.
Рыночная капитализация Ethereum сократилась до $470 млрд. Доля альткоина на рынке достигла 20,4%. При этом биткоин занимает 39,1% индустрии с показателем в $897 млрд.
Токен Ripple, который на протяжении нескольких лет входил в топ-3 криптовалют по капитализации, теперь занимает лишь восьмую строчку рейтинга. Рыночная оценка альткоина составляет $36 млрд.
По информации The Block, к падению биткоина привели массовые ликвидации на рынке деривативов на $1,3 млрд.
При резком снижении криптобиржи принудительно закрывают контракты тех, кто ожидал роста. Это стандартный механизм — чтобы не потерять деньги, криптобиржи ликвидируют длинные позиции клиентов и забирают оставленные под залог средства себе.
В случае, если курс биткоина опустится ниже $28,5 тыс., это будет означать реализацию фигуры «двойная вершина», которая уже прослеживается на графике актива, уверен основатель Navellier & Associates. Он назвал 80-процентное снижение нормальным для первой криптовалюты.
Ван де Поппе считает, что стоимость биткоина в рамках текущей коррекции не должна опуститься ниже 40% от исторического максимума ($41,5 тыс.) Поэтому трейдер предположил, что несмотря на обвал до $42 тыс., криптовалюта все еще остается в рамках «бычьего» цикла.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы ICO