Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Эксперты сравнили эффективность естественного иммунитета и искусственного Общество, 03:00
МИД Британии предупредил об «ужасной трясине» из-за вторжения на Украину Политика, 02:42
В Минтуризма Египта назвали условие пересмотра правил въезда в страну Общество, 02:42
Блинкен рассказал об ожиданиях от переговоров с Лавровым Политика, 02:13
В Вильнюсе снесут недостроенный Дом Москвы Общество, 01:51
США обвинили власти Белоруссии в воздушном пиратстве из-за рейса Ryanair Политика, 01:17
В ВОЗ сообщили о рекордном количестве заражений коронавирусом за сутки Общество, 01:15
Как устроено «русское чудо» отказа от наличных РБК и ПСБ, 01:10
Стол на переговорах Лаврова и Блинкена украсят букеты из четырех цветов Политика, 01:01
Госдеп перечислил примеры «дезинформации» России по Украине Политика, 00:59
«Ливерпуль» победил «Арсенал» в полуфинале Кубка английской лиги Спорт, 00:39
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
Во Франции отменят требование носить маску на улице со 2 февраля Общество, 00:10
Эксперты заявили о невозможности запретить майнинг криптовалюты в России Технологии и медиа, 00:00
Прогнозы ,  
0 

Биткоин по $100 тыс. до конца года. Реальная возможность или вымысел

Эксперты спрогнозировали, сможет ли первая криптовалюта в ближайшие два месяца достигнуть важной психологической отметки и что будет происходить на рынке цифровых активов в таком случае

Многие аналитики утверждают, что к концу текущего года курс биткоина может достигнуть $100 тыс. Например, такой прогноз давали аналитики британской банковской корпорации Standard Chartered, главный стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк МакГлоун, генеральный директор Blockstream Адам Бэк и известный в криптосообществе автор модели Stock-to-Flow (S2F) PlanB. Эксперты оценили, способен ли биткоин в ближайшие два месяца подорожать до $100 тыс.

Цель достижима

Вероятность достижения биткоином $100 тыс. до конца года очень высокая, считает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, динамика криптовалюты на данный момент практически идеально соответствует динамике актива с дефицитной стоимостью. Еще один фактор, способствующий подорожанию биткоина, это высокий спрос на актив со стороны институциональных игроков, который не угасает, несмотря на рекордную стоимость криптовалюты, пояснила эксперт.

«$100 тыс. — это знаковая психологическая отметка, после преодоления $50 тыс., на которую ориентируются очень много инвесторов. Я бы все-таки ориентировалась на достижение этой отметки уже до конца года», — добавила Станкевич.

Рынок выглядит сильным

Рост до $100 тыс. в процентном отношении — это всего 55–65% от текущих уровней, отметил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, за недолгую историю существования биткоина достаточно примеров еще более резкого роста за более короткий период. Аналитик напомнил, что в феврале текущего года биткоин подорожал на 90% всего за месяц.

«С точки зрения фундаментальных факторов, в конце года как правило биржевая торговля чувствует себя более уверенно, чем осенью. Да и последние события показывают позитивный фон со стороны западных политиков, что может принести больше хороших новостей и спровоцировать новое ралли», — резюмировал аналитик.

Альтернативный сценарий

До конца текущего года биткоин не сможет достигнуть $100 тыс., уверен CEO платформы Cryptorg Андрей Подолян. По его мнению, в рамках возможного витка роста криптовалюта может достигнуть $82 тыс. Рост биткоина и достижение $100 тыс. может произойти в 2022 году, допустил Подолян.

В случае, если курсу биткоина не удастся превысить $100 тыс. в текущем году, такая вероятность сохраняется в следующем году, считают Станкевич и Зуборев.

Что будет дальше

После того, как биткоин преодолеет отметку в $100 тыс. с большой вероятностью произойдет небольшой откат на $7-9 тыс., после чего цена актива вернется к росту, спрогнозировала директор по развитию криптобиржи EXMO.

Уход рынка в более глубокую коррекцию стоит ожидать после того, как цена биткоина достигнет $110-120 тыс., считает Зуборев. По его мнению, в течение года-полутора после этого стоимость биткоина может снизиться вплоть до $30-40 тыс. из-за преобладания «медведей» на рынке.

Биткоины на $2,3 млрд вывели с бирж. Почему это важно и что будет дальше

Аналитик спрогнозировал всплеск активности альткоинов

«Биткоин не на пике». Что сейчас происходит с криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO