Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Путин и президент ЮАР обсудили борьбу с омикрон-штаммом коронавируса Политика, 13:10 Не латте и не капучино: какой кофейный напиток придумали в России. Тест РБК и Coffesso, 13:04 Собянин заявил о готовности московской инфраструктуры к «Экспо-2030» Технологии и медиа, 12:59 В WADA рассказали о количестве допинг-дел против россиян Спорт, 12:51 Прокуратура проверит шахту на Урале после горного удара Общество, 12:47 В Москве 39-й день подряд от коронавируса умерли более 90 человек Общество, 12:17 Простой способ не тратить время на сбор справок при ДТП РБК и Ингосстрах, 12:15 Вероника Логинова стала новым гендиректором РУСАДА Спорт, 12:09 Коллективный иммунитет в Севастополе. Актуальное о пандемии на 4 декабря Общество, 12:01 В России второй день подряд выявили менее 33 тыс. новых заражений COVID Общество, 12:01 Кредитный рейтинг: что это, как его узнать и почему он так важен Инвестиции, 12:00 Аквапоника: как одновременно выращивать рыбу и овощи Зеленая экономика, 12:00 Трейдеры потеряли $2,5 млрд на фоне обвала курса биткоина до $42 тыс. Крипто, 11:49 Российский боец Шаблий одержал вторую победу подряд в Bellator Спорт, 11:39
Мнения ,  
0 

«Биткоин не на пике». Что сейчас происходит с криптовалютой

Эксперты объяснили, почему курс главного цифрового актива снизился после обновления исторического максимума и сможет ли он вернуться к росту в ближайшее время

На прошлой неделе биткоин обновил исторический максимум выше $67 тыс. После этого цена криптовалюты снижалась до $59,5 тыс. На 14:00 мск 25 октября актив торгуется по $62,8 тыс., а его капитализация составляет $1,18 трлн. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что сейчас происходит на рынке и вернется ли биткоин к росту в ближайшей перспективе.

Стандартная модель роста

Текущая ситуация на рынке является стандартной моделью роста в рамках бычьего тренда, утверждает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, сейчас на крипторынке наблюдается локальная коррекция. Инвесторы продолжают выкупать актив по низкой цене, отметил аналитик. Согласно его прогнозу, в ближайшей перспективе биткоин продолжит расти с целями в районе $68-69 тыс.

Биткоин можно покупать по текущей цене в $62,8 тыс., считает Першиков. Однако в случае покупки актива выйти из него необходимо до конца текущего года, поскольку в начале 2022 года велика вероятность коррекции, утверждает аналитик.

Еще одна попытка

Формально биткоин обновил исторический максимум, однако это не означает, что активу удалось преодолеть ключевой уровень, объяснил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. По его мнению, курс биткоина незначительно откатился и в ближайшее время предпримет еще одну попытку преодолеть диапазон сопротивления, и в случае успеха перейдет к резкому росту.

«Вероятность снижения незначительная, потому что цена может несколько раз пытаться взять этот уровень, прежде чем перейдет к снижению, и скорее всего биткоин преодолеет этот уровень, поскольку рынок выглядит сильным», — добавил Кравченко.

С точки зрения долгосрочных инвестиций снижение биткоина до $59,5 тыс. — это хорошая возможность для покупки актива с перспективой роста в будущем, отметил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев.

«В рамках спекулятивных инвестиций возможность покупать тоже была хорошей. Биткоин сейчас не находится на пике, я бы сказал, что он скорее где-то на середине, но все может поменяться в любую минуту», — предупредил Кархалев.

Аналитик спрогнозировал резкое подорожание биткоина до $80 тыс.

«Инвесторы фиксируют прибыль». Что будет с биткоином на следующей неделе

Криптоинвестор заработал более $50 тыс. из-за сбоя на Binance US

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO