Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На Украине следователи проверят видео со стрельбой журналиста из гаубицы Общество, 23:27 Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 22:59 Контрразведка Израиля будет отслеживать геолокацию лиц с «омикроном» Общество, 22:58 Главный инфекционист США сообщил, как повысить защиту от омикрон-штамма Общество, 22:49 Какой бизнес в IT-сфере будет в тренде в 2022 году РБК и SAP, 22:10 «Зенит» в матче с ЦСКА продлил беспроигрышную серию с клубами из Москвы Спорт, 21:59 ВОЗ предупредила, что переболевшие могут заразиться новым штаммом COVID Общество, 21:58 Умер модельер Вирджил Абло Общество, 21:54 Лидер норвежских лыжников объяснил решение сняться с гонки Кубка мира Спорт, 21:38 Гол с пенальти принес «Челси» ничью в матче с «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:31 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 21:16 Синоптик заявил, что ночь на 30 ноября в Москве станет рекордно теплой Общество, 21:16 Вторая страна прервала авиасообщение из-за нового штамма COVID-19 Общество, 21:06 Российский лыжник назвал неинтересной гонку Кубка мира без норвежцев Спорт, 20:41
Прогнозы ,  
0 

Инвесторы вложили $1 млрд в биткоин-ETF за два дня. Что будет дальше

Активы под управлением первого в США биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов превысили $1 млрд. Продолжат ли институциональные игроки инвестировать в Bitcoin Strategy ETF и как это отразится на стоимости криптовалюты

За два дня торгов активы под управлением биржевого фонда Bitcoin Strategy ETF (тикер BITO) компании ProShares превысили $1 млрд. Фонд побил рекорд скорости роста до $1 млрд, который держался 18 лет. До сегодняшнего дня лидерство принадлежало «золотому» биржевому фонду (тикер GLD) — ему удалось достигнуть $1 млрд за три дня в 2004 году.

Bitcoin Strategy ETF — это первый в США биржевой фонд, основанный на биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME Group) и одобренный Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Торги Bitcoin Strategy ETF стартовали 19 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). 21 октября стало известно, что SEC одобрила еще два биржевых фонда на основе биткоин-фьючерсов от компаний VanEck и Valkyrie Invesments.

20 октября цена биткоина обновила исторический максимум выше $67 тыс. На 13:40 мск 21 октября актив торгуется на уровне $65,9 тыс. Его капитализация составляет $1,22 трлн, по данным CoinGecko. За сутки криптовалюта подорожала на 3%.

Аналитики инвестиционного банка JPMorgan считают, что причиной нового исторического максимума биткоина является не запуск в США первого биткоин-ETF, а рост инфляции. В банке утверждают, что Bitcoin Strategy ETF вряд ли привлечет много средств в первую криптовалюту.

Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали, будет ли в будущем расти популярность биржевых фондов на основе криптовалюты и как это может повлиять на индустрию цифровых активов.

Приток институционалов

Биткоин-ETF однозначно будет пользоваться спросом со стороны инвесторов и увеличит число институционалов в индустрии криптовалют, уверен ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, благодаря биржевому фонду на основе биткоин-фьючерсов инвесторы получили регулируемый актив связанный с криптовалютой, доступ к которому можно получить без каких либо дополнительных условий прямо из торгового терминала.

«В ближайший год количество и ETF, и регулируемых криптопродуктов увеличится, что позволит докапитализировать рынок цифровых активов в 2-3 раза, до уровня в $7-8 трлн», — спрогнозировал аналитик.

Популярность биржевых фондов на основе криптоактивов среди инвесторов продолжит расти, считает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. По его мнению, несколько замедлить темпы вложений в биткоин-ETF могут сообщения о сворачивании стимулирующих мер в США, но это скажется на всех финансовых инструментах, а не только на криптоактивах и связанных с ними продуктах.

Что будет с крипторынком

Одобрения SEC еще нескольких заявок на запуск фьючерсных биткоин-ETF было ожидаемо криптовалютным сообществом. Это станет еще одним триггером для роста рынка, говорит директор Binance в Восточной Европе Глеб Костарев. Рекорд, установленный фондом Bitcoin Strategy ETF от ProShares в первые два дня торгов, поддержал восходящий тренд биткоина, что и стало причиной его нового исторического максимума.

«Инвесторы не торопятся фиксировать прибыль, спрос на биткоин достаточно высокий и будет только расти, а те, кто предпочтет зафиксировать прибыль сейчас, будут в абсолютном меньшинстве», — уверен Костарев.

С учетом увеличения количества новых участников рынка через новые криптопродукты, цена биткоина будет продолжать расти на фоне роста капитализации, утверждает Першиков. По его прогнозу, в ближайшие пару месяцев инвесторы продолжал активно покупать цифровые активы, поскольку запуск первого в США биткоин-ETF более значителен, чем начало торгов биткоин-фьючерсов на Чикагской товарной бирже в 2017 году.

Биткоин впервые превысил $67 тыс. Когда продавать криптовалюту

Аналитик спрогнозировал рост цены биткоина до $200 тыс. в ближайший год

Запасы биткоина на биржах снизились до трехлетнего минимума

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO