Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Чечня возглавила рейтинг по отсутствию вредных привычек Общество, 03:59 В ВОЗ сочли преждевременным говорить о более тяжелом COVID при омикроне Общество, 03:58 Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51 Блинкен сообщил об «очень серьезной угрозе» для Украины со стороны России Политика, 03:07 FT узнала, что в ЕС сначала не поверили во «вторжение» России на Украину Политика, 03:05 Россияне рассказали, к кому обращаются за психологической помощью Общество, 03:00 Умер бывший кандидат в президенты США Боб Доул Общество, 02:46 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41 Дипломат посоветовал Украине брать пример с Финляндии в отношениях с НАТО Политика, 01:59 Эсминец США зашел в румынский порт Констанца в Черном море Политика, 01:37 «МК» узнал о планах Минтруда изменить порядок выплат пенсий Общество, 01:36 Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33 Тарпищев рассказал об уникальном для тенниса достижении сборной России Спорт, 01:10 Южный сравнил победы на Кубке Дэвиса при Сафине и Медведеве Спорт, 01:07
Криптовалюта ,  
0 

В JPMorgan назвали причину подорожания биткоина выше $67 тыс.

Аналитики инвестиционного банка опровергли мнение, что причиной нового исторического максимума первой криптовалюты стал запуск первого в США биткоин-ETF

Аналитики JPMorgan считают, что причина подорожания биткоина выше $67 тыс. — рост инфляции и желание инвесторов защититься от нее, а не старт торгов первого в США биткоин-ETF компании ProShares, сообщает Bloomberg. В инвестиционном банке уверены, что Bitcoin Strategy ETF (биржевой фонд на основе биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи) вряд ли привлечет много средств в первую криптовалюту.

В JPMorgan отметили, что инвесторы в последние месяцы отказываются от золота в пользу биткоина для защиты капитала от инфляции. В качестве примера аналитики привели отток $3,6 млрд из биржевого фонда ETF SPDR Gold Shares (тикер GLD), который произошел за последние несколько месяцев.

Bitcoin Strategy ETF (тикер BITO) стал первым в США биржевым фондом, основанным на биткоин-фьючерсах и получившим одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Торги Bitcoin Strategy ETF стартовали 19 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). За два дня торгов активы под управлением биржевого фонда превысили $1 млрд.

20 октября биткоин обновил исторический максимум на уровне выше $67 тыс. за монету. На 11:20 мск актив торгуется по $65,5 тыс., а его капитализация составляет $1,23 трлн. С начала октября первая криптовалюта подорожала на 43%.

Tesla отчиталась об убытках от вложений в биткоин

Пол Тюдор Джонс заявил о выигрыше биткоина в гонке против золота

Аналитик спрогнозировал рост цены биткоина до $200 тыс. в ближайший год

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO