Крипто
Лидеры роста и падения
Мнения ,  
0 

«Развлечение на любителя». Почему подорожали «мемные» криптовалюты

За последнюю неделю стоимость сразу нескольких токенов-клонов Dogecoin выросла в разы. Эксперты объяснили, с чем это может быть связано и почему невозможно прогнозировать стоимость таких активов

6 октября «мемная» криптовалюта Shiba Inu вошла в топ-20 крупнейших по капитализации. Рыночная оценка альткоина превысила $9 млрд при суточных объемах торгов выше $14 млрд. За прошедшие сутки альткоин подорожал на 44%, а за неделю — на 224%.

В то же время выросли и другие клоны Dogecoin. Например, за последние 24 часа альткоин Akita Inu подорожал на 50%, а за неделю — на 222%. Похожую динамику продемонстрировала и монета Dogelon Mars. При этом цена «оригинала» выросла лишь на 3% за сутки и на 27% за неделю.

Если говорить конкретно о Shiba Inu, то ее стремительный взлет за последнюю неделю вызван так называемым «эффектом Илона Маска», считает директор сервиса по обмену криптовалют Alfacash Никита Сошников. Несколько дней назад глава Tesla и SpaceX опубликовал в своем Twitter фотографию своего щенка породы Сиба ину по кличке Флоки. Изначально это никак не повлияло на котировки «мемных» криптовалют, однако затем они начали резко расти в цене.

«Подобные твиты Маска неоднократно провоцировали всплески интереса трейдеров к определенным криптовалютам», — напомнил Сошников.

Однако в целом говоря о мемных криптовалютах, эксперт объяснил, что интерес к ним всегда возникает в периоды застоя и затишья в секторе серьезных криптовалют, таких как биткоин. Он долгое время не мог преодолеть давление медведей, постепенно рос в цене, но участникам крипторынка была необходима более активная торговля и больше возможностей для быстрой доходности, считает специалист.

«Мемные криптовалюты дают возможность насладиться рискованным трейдингом, удовольствие от такого трейдинга во многом похоже на азартные игры или американские горки и определенно это развлечение на любителя», — добавил он.

Такие токены являются скорее «шутками» — оценивать их также, как оценивают ведущие криптовалюты, нам кажется невозможным, отметил CEO швейцарской финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. Он пояснил, что в какой-то момент по неопределенным причинам — из-за действий некоторых игроков или слов медийных персон — возникает ажиотаж по поводу одной из таких криптовалют. Он также быстро спадает, как и возникает, и прогнозировать их движение действительно очень сложно, подчеркнул Сметанин.

Сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов назвал торговлю криптовалютами-мемами очень азартной и увлекательной игрой, в которой еще и можно приумножить свои активы. Такие криптовалюты этими качелями и привлекают трейдеров, объяснил эксперт.

«Кто-то применяет к торгам познания в техническом анализе, кто-то руководствуется эмоциональным фоном на рынке, кто-то торгует по твитам Маска — все это имеет право на существование», — рассказал Некрасов. Он подчеркнул, что вкладывать в такие монеты все свободные сбережения определенно не стоит.

Эксперт посоветовал направлять на «мемные» криптовалюты 5-10% от инвестпортфеля и договариваться с самим собой о готовности эти средства потерять, так как прогнозировать курсы подобных активов крайне затруднительно.

«Криптовалюты-мемы — это прекрасная демонстрация того, что актив ценен исключительно потому, что имеет ценность в глазах участников рынка», — заключил специалист.

Когда ожидать сезон альткоинов. Эксперты назвали перспективные токены

В фонде Джорджа Сороса подтвердили наличие биткоинов на балансе

Крах соцсетей. Как падали в цене токены на акции крупнейших компаний

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Макрон со второго раза принял отставку правительства Политика, 19:20
Ространснадзор проверит завод-изготовитель Superjet 100 Общество, 19:14
Умер отец Коби Брайанта Спорт, 19:06
Как заработать на инфляции: простые шаги РБК и СберИнвестиции, 19:00
В Турции назвали «Росатом» лидером в вопросе строительства АЭС «Синоп» Политика, 18:56
Губернатор Белгородской области ушел на больничный до понедельника Политика, 18:48
МВД связало пожар в Коктебеле с нарезкой металла Общество, 18:37
Овечкин вошел в топ-100 лучших спортсменов ХХI века по версии ESPN Спорт, 18:36
Гибралтар подаст жалобу в УЕФА на празднование испанцами победы на Евро Спорт, 18:35
В Краснодаре загорелись два склада и административное здание Общество, 18:35
Киев и Прага договорились о строительстве оружейных заводов на Украине Политика, 18:33
Производство винограда на Северном Кавказе выросло в 1,5 раза за пять лет РБК Вино, 18:27
Цены на золото обновили исторический максимум Инвестиции, 18:19
Как перестать покупать дорогие билеты для деловых поездок РБК и Millennium, 18:12
Главное Курсы