Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сбербанк повысил ставки по ипотеке для новостроек и вторичного жилья Финансы, 01:46
Посольство прокомментировало ситуацию с задержанными на Аляске россиянами Политика, 01:11
В МИДе заявили о росте активности ядерных сил западных стран Политика, 00:53
Глава СПЧ назвал Нобелевскую премию мира дискредитированной Политика, 00:28
Начни сегодня: как панк стал миллиардером и летит к Луне на ракете Маска Pro, 00:00
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 07 окт, 23:59
Представитель Зеленского опроверг его решение посетить саммит G20 Политика, 07 окт, 23:32
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 07 окт, 23:10
Зеленский подписал указ о поддержке Украиной позиции Японии по Курилам Политика, 07 окт, 23:05
Почему при инсульте надо успеть попасть в «терапевтическое окно» Партнерский проект, 07 окт, 22:44
Курский и белгородский губернаторы сообщили об обстреле сел Политика, 07 окт, 22:36
Минобороны выступило против отмены новогодних мероприятий в регионах Общество, 07 окт, 22:30
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 07 окт, 22:15
Украинские военные пожаловались на отключение терминалов Starlink Политика, 07 окт, 22:15
РБК и Currency.com ,  
0 

Крах соцсетей. Как падали в цене токены на акции крупнейших компаний

Вечером 4 октября произошел глобальный сбой в работе соцсетей Facebook, Instagram и WhatsApp. В результате состояние Марка Цукерберга сократилось более чем на $6 млрд, а ценные бумаги технологических компаний снизились
Крупнейший сбой социальных сетей
Простые карточки
Начать
1 из 10
Что случилось?
Вечером 4 октября произошел сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. Соцсети были недоступны для пользователей по всему миру. Сбой продлился более шести часов.
2 из 10
В чем причина?
5 октября стало известно, что инженеры Facebook неудачно изменили конфигурацию магистральных маршрутизаторов, распределяющих трафик между центрами обработки данных. В результате произошел разрыв между дата-центрами.
3 из 10
Многомиллиардные потери Цукерберга
По подсчетам Forbes, состояние основателя Facebook Марка Цукерберга из-за обвала акций сократилось на $6,3 млрд. Он извинился перед пользователями за сбои в работе соцсети и принадлежащих ей сервисов.
4 из 10
Как отреагировали токены на акции Facebook?
4 октября курс токенизированной акции Facebook на криптобирже Currency.com начал падать еще до сбоя. Это произошло на фоне информации о том, что бывшая сотрудница сосцети отправила СМИ и регуляторам внутренние документы, а ее юристы подали по меньшей мере восемь жалоб в SEC.
5 из 10
После обвала — к росту
После обвала котировки токенизированных акций Facebook на криптобирже Currency.com отыграли часть потерь понедельника, к текущему моменту поднявшись до $330. Накануне ценные бумаги компании завершили сессию на отметке в $326,23.
6 из 10
Акции каких еще компаний пострадали?
На фоне сбоя Facebook подешевели акции технологических компаний. Например, пострадали ценные бумаги Apple, Microsoft, Amazon, Twitter. Остановимся на них подробнее.
7 из 10
Apple и Microsoft
Вечером 4 октября токенизированные акции Apple на криптобирже Currency.com подешевели со $127 до $122 — почти на 4%. В то же время токен на ценные бумаги Microsoft снизился с $287 до $280 — на 2,44%
8 из 10
Amazon и Twitter
Вечером 4 октября цена токенизированных акций Amazon на криптобирже Currency.com опускалась на 3,14%, с $3276 до $3173. В то же время токен на ценную бумагу Twitter падал с $61 до $57,5 — на 5,74%.
9 из 10
Дисклеймер
Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.
Подробнее
Часть функций Facebook восстановил примерно к 1:00 мск. Пользователи жаловались на проблемы в работе и других соцсетей, таких как Twitter, Snapchat, Telegram, TikTok.
Также вечером 4 октября в даркнете появилась информация о продаже данных 1,5 млрд пользователей Facebook. В компании подчеркнули, что не зафиксировали утечку данных.
Во время глобального сбоя было зарегистрировано более 10,6 млн жалоб, по данным сервиса Downdetector. Он назвал сбой в работе Facebook крупнейшим в истории.
Токенизированные акции компании падали почти на 6%, до $322. Facebook обвинили в том, что соцсеть ставит прибыль выше безопасности пользователей. Ситуация усугубилась, когда произошел глобальный сбой.
Токенизированные акции Facebook снижаются в цене с 10 сентября. Тогда они торговались на уровне $379. Менее чем за месяц ценные бумаги компании подешевели на 13%.
После обвала акции Apple и Microsoft начали постепенно восстанавливаться, показывая рост в 1,64% и 1,07% соответственно.
После обвала токенизированные акции Amazon и Twitter восстанавливаются на 0,86% и на 2,09% соответственно.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы