Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 20:02 Сын Боярского возглавил отделение партии «Единая Россия» в Петербурге Политика, 20:00 Ловушка для новичка. Почему не стоит торговать с кредитным плечом Крипто, 20:00 В VK сменился владелец и менеджмент. Как это повлияет на стоимость акций? Инвестиции, 19:41 Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 19:39 Власти Берлина запретили танцевать в клубах из-за COVID-19 Общество, 19:35 Футболисты «Зенита» вышли на матч с «Ростовом» со щенками из приютов Спорт, 19:21 Bloomberg связал дело против Сачкова с передачей данных о «хакерах ГРУ» Политика, 19:19 Росстат впервые оценил число малоимущих исходя из «границ бедности» Экономика, 19:19 Что такое марафон и как его пробежать: советы спортсмена Стиль, 19:17 Почему скоро ИТ-специальность подешевеет: новый тренд в компаниях РБК и SAP, 19:16 ФАС выдала предупреждение «Сургутнефтегазу» за злоупотребление на рынке Экономика, 19:11 «Инвитро» планирует провести IPO с оценкой более $1 млрд Инвестиции, 19:07 Не портит вкус и аромат: как избежать ошибок в приготовлении кофе РБК и Bork, 18:53
Мнения ,  
0 

В Deutsche Bank назвали использование биткоина для сбережений опасным

Аналитик банка Марион Лабур назвала факторы, которые делают первую криптовалюту нестабильным активом

Аналитик Deutsche Bank Research Марион Лабур назвала использование первой криптовалюты в качестве средства сбережения слишком опасным, но допустила, что биткоин может стать цифровым золотом XXI века. Лабур выделила три фактора, которые делают биткоин нестабильным активом:

  • Две трети доступных биткоинов используются для инвестиций и спекуляций;
  • Из-за ограниченного обращения несколько крупных покупок или продаж криптовалюты могут существенно повлиять на баланс спроса и предложения;
  • Цена биткоина будет продолжать расти или падать в зависимости от восприятия криптовалюты инвесторами.

«Около 89% от общего количества биткоинов уже находится в обращении», — отметила Лабур.

По мнению аналитика Deutsche Bank Research, в ближайшем будущем биткоин будет оставаться крайне нестабильным активом. При этом Лабур добавила, что исторически золото также было нестабильным активом.

В период с 2000 по 2011 году стоимость фьючерсов на золото выросла более чем на 600% и достигла локального максимума в $1,9 тыс. В 2011 году фьючерсы перешли к снижению. В 2015 году стоимость ценных бумаг падала до локального минимума в $1,1 тыс. (снижение на 42% от локального максимума). 27 сентября 2021 года фьючерсы на золото на премаркете США торгуются по $1,75 тыс.

Deutsche Bank — крупнейший немецкий финансовый конгломерат. По состоянию на 2020 год под его управлением находятся активы на $1,3 трлн. С 2011 Deutsche Bank года входит в число глобально системно значимых банков, от которых зависит стабильность мировой банковской системы.

Биткоин подорожал на 5% после воскресного падения

«Снижение может усилиться». Что будет с биткоином на следующей неделе

Аналитик PlanB допустил падение биткоина до $30 тыс. к декабрю

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO