Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Большой брат не дремлет: как Amazon усиливает контроль за сотрудниками Индустрия 4.0, 12:20 Аналитик спрогнозировал завершение «бычьего» рынка через год Крипто, 12:03 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 12:03 Президент Армении заявил о невозможности демаркации границы без России Политика, 12:01 Зачем Mail.ru Group ребрендинг: мнение арт-директора Setters Pro, 11:59 Калягин пожаловался на смену руководства МХТ фразой «узнал после завхоза» Общество, 11:49 Дени Вильнев снимет трилогию по циклу «Хроники Дюны» Стиль, 11:48 Карасев стал главным арбитром центрального матча тура чемпионата России Спорт, 11:44 Мурашко рассказал о случаях необоснованных медотводов от вакцинации Общество, 11:43 Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 11:39 В Севастополе выявили рекордное число смертей от коронавируса Общество, 11:32 Минюст предложил отнимать у водителей права за систематические нарушения Авто, 11:30 Подозреваемый в убийстве банкира и его семьи покончил с собой в изоляторе Общество, 11:27 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Технологии и медиа, 11:25
Взломы ,  
0 

Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление

Злоумышленники организовали фейковую раздачу криптовалюты, предлагая пользователям отправить биткоины на неизвестный адрес и получить взамен вдвое больше

Хакеры получили несанкционированный доступ к информационному ресурсу Bitcoin.org и разместили на нем объявление о фейковой раздаче криптовалюты. Мошенники предлагали пользователям перевести биткоины на неизвестный адрес и взамен получить удвоенную сумму. На 10:20 МСК сайт остается недоступен, поскольку регистратор доменов Namecheap ограничил к нему доступ.

Оператор сайта Bitcoin.org рассказал, что разработчики уже выясняют, как злоумышленникам удалось получить доступ к ресурсу. Он допустил, что хакеры воспользовались уязвимостью сервиса Cloudflare, поскольку взлом произошел спустя два месяца после того, как сайт был к нему подключен.

«Bitcoin.org никогда не взламывали. А потом мы перешли на Cloudflare и через два месяца нас взломали», — отметил оператор сайта.

В начале июля Bitcoin.org подвергся массированной DDos-атаке. Тогда хакеры требовали от разработчиков сайта выкуп в 1 биткоин. На данный момент неизвестно, заплатили ли разработчики вымогателям.

Домен Bitcoin.org был зарегистрирован 18 августа 2008 года, еще до запуска сети биткоина, как предполагается, самим создателем криптовалюты Сатоши Накамото. Сейчас ресурс содержит информацию о биткоине и открытое программное обеспечение первой криптовалюты.

Хакеры потребовали $5,9 млн в криптовалюте у фермерской компании из США

Хакеры, убытки и возврат средств. Почему участились взломы DeFi-проектов

Хакеры похитили $35 млн у DeFi-проекта Vee Finance

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO