Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Тарасенко и Барбашев забили по голу за «Сент-Луис» в игре с «Вегасом» Спорт, 08:35 Японцы станут совладельцами крупнейшей лесной компании Дальнего Востока Бизнес, 08:30 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 08:27 Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 08:22 В Роспотребнадзоре сообщили о выявлении нового штамма коронавируса Общество, 08:02 Дебоширов на МЦК будут выявлять с помощью искусственного интеллекта Бизнес, 08:00 Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 07:55 Кремль подтвердил планы по большой пресс-конференции Путина Политика, 07:34 На Чукотке ограничат массовые мероприятия из-за коронавируса Общество, 07:16 Продержался 17 и 35 секунд. Все поражения Федора Емельяненко в ММА Спорт, 07:15 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12 Почти 40% сотрудников не доверили бы работодателю свою биометрию Технологии и медиа, 07:00 СК завершил расследование дела о хищении 120 зданий в Москве Общество, 06:52 Советник офиса Зеленского дал Украине 4 место по военной мощи в НАТО Политика, 06:36
Криптовалюта ,  
0 

Chainalysis: биткоин — не средство защиты от инфляции

По данным аналитической компании, сейчас нет статистики, которая могла бы точно указывать на корреляцию между курсом первой криптовалюты и обесцениванием американского доллара

В данный момент статистические данные не могут подтвердить, что биткоин является средством защиты от инфляции. Об этом в интервью Cointelegraph сообщила руководитель отдела исследований аналитической компании Chainalysis Ким Грауэр. По ее словам, многие люди инвестируют в первую криптовалюту, чтобы защититься от рисков, однако пока нет статистических данных, которые бы подтвердили значимую корреляцию между курсом биткоина и инфляцией в США.

Грауэр добавила, что в некоторых странах, где наблюдается высокий уровень инфляции и девальвации местной валюты, местные жители используют криптовалюту в качестве средства сбережения. В качестве примера Грауэр привела Венесуэлу и Нигерию. В 2019 году уровень инфляции в Венесуэле достиг 10 млн процентов. На фоне экономической нестабильности в стране ускорилось внедрение криптоактивов.

20 сентября американский публицист, экономист и трейдер Нассим Талеб утверждал, что биткоин может быть интересен только в спекулятивных целях. По мнению Талеба, те, кто называет первую криптовалюту средством хеджирования финансовых или любых других рисков, — «мошенники со справкой».

Курс биткоина опустился почти до $40 тыс.

«Зачистка рынка». Почему Турция объявила войну криптовалютам

«Крайне негативный расклад». Почему биткоин резко подешевел

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO