Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Новак допустил повторение энергетического кризиса в Европе Экономика, 14:39 «Я его ненавижу». Чего ждать от боя Минеева с Исмаиловым Спорт, 14:34 11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 14:15 Лидер сборной России по лыжным гонкам перенес операцию на челюсти Спорт, 14:05 В Москве опечатали чайхану из-за нарушения коронавирусных ограничений Город, 14:04 Широков назвал бредом идею заиграть за Россию еще одного бразильца Спорт, 13:58 Новак удивился «иждивенческому» подходу Украины к закупкам газа Бизнес, 13:55 Главред «КП» рассказал, как задержанный журналист попал в Минск из Москвы Политика, 13:49 Оперштаб раскрыл уровень коллективного иммунитета к COVID в России Общество, 13:38 Минеев пообещал гонораром от боя с Исмаиловым «поддержать сельчан» Спорт, 13:28 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 13:21 Двоих подростков ранили во время стрельбы на футбольном матче в Алабаме Общество, 13:06 Инвестидея: как заработать на проекте TON Крипто, 13:00 В Петербурге выявили максимальное с января число заражений COVID-19 Общество, 12:55
Криптовалюта ,  
0 

Курс биткоина опустился почти до $40 тыс.

Стоимость первой криптовалюты обновила минимум с начала августа, в результате убытки трейдеров превысили $1,4 млрд

В ночь на вторник, 21 сентября курс биткоина в моменте опускался до минимума с 5 августа в $40,2 тыс. По состоянию на 9:50 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $42,8 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 6%.

На фоне обвала курса биткоина за сутки были ликвидированы маржинальные позиции 238,5 тыс. трейдеров на сумму свыше $1,4 млрд. По данным bybt, наибольшие убытки пользователям криптобирж принесли сделки в парах с биткоином — $743 млн. На втором месте Ethereum с $311 млн убытка, на третьем XRP с $49 млн. Также к крупным потерям привели сделки с Solana ($34 млн), EOS ($23 млн), Dogecoin ($17 млн) и другими альткоинами.

За день до последнего падения котировок криптовалют, 19 сентября была зафиксирована транзакция, в ходе которой держатель вывел со своего кошелька более 616 биткоинов, которые хранились на нем с 2012 года. Зачастую крупные перемещения годами неактивной криптовалюты предшествуют резким ценовым движениям на рынке.


Сигнал к продаже? Что значат для рынка переводы «спящих» биткоинов


«Крайне негативный расклад». Почему биткоин резко подешевел

Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков

«Зачистка рынка». Почему Турция объявила войну криптовалютам

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO