Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Большой брат не дремлет: как Amazon усиливает контроль за сотрудниками Индустрия 4.0, 12:20 Аналитик спрогнозировал завершение «бычьего» рынка через год Крипто, 12:03 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 12:03 Президент Армении заявил о невозможности демаркации границы без России Политика, 12:01 Зачем Mail.ru Group ребрендинг: мнение арт-директора Setters Pro, 11:59 Калягин пожаловался на смену руководства МХТ фразой «узнал после завхоза» Общество, 11:49 Дени Вильнев снимет трилогию по циклу «Хроники Дюны» Стиль, 11:48 Карасев стал главным арбитром центрального матча тура чемпионата России Спорт, 11:44 Мурашко рассказал о случаях необоснованных медотводов от вакцинации Общество, 11:43 Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 11:39 В Севастополе выявили рекордное число смертей от коронавируса Общество, 11:32 Минюст предложил отнимать у водителей права за систематические нарушения Авто, 11:30 Подозреваемый в убийстве банкира и его семьи покончил с собой в изоляторе Общество, 11:27 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Технологии и медиа, 11:25
Криптовалюта ,  
0 

Курс биткоина опустился почти до $40 тыс.

Стоимость первой криптовалюты обновила минимум с начала августа, в результате убытки трейдеров превысили $1,4 млрд

В ночь на вторник, 21 сентября курс биткоина в моменте опускался до минимума с 5 августа в $40,2 тыс. По состоянию на 9:50 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $42,8 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 6%.

На фоне обвала курса биткоина за сутки были ликвидированы маржинальные позиции 238,5 тыс. трейдеров на сумму свыше $1,4 млрд. По данным bybt, наибольшие убытки пользователям криптобирж принесли сделки в парах с биткоином — $743 млн. На втором месте Ethereum с $311 млн убытка, на третьем XRP с $49 млн. Также к крупным потерям привели сделки с Solana ($34 млн), EOS ($23 млн), Dogecoin ($17 млн) и другими альткоинами.

За день до последнего падения котировок криптовалют, 19 сентября была зафиксирована транзакция, в ходе которой держатель вывел со своего кошелька более 616 биткоинов, которые хранились на нем с 2012 года. Зачастую крупные перемещения годами неактивной криптовалюты предшествуют резким ценовым движениям на рынке.


Сигнал к продаже? Что значат для рынка переводы «спящих» биткоинов


«Крайне негативный расклад». Почему биткоин резко подешевел

Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков

«Зачистка рынка». Почему Турция объявила войну криптовалютам

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO