Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
FT сообщила о планах ЕС возобновить работу дипмиссии в Кабуле Политика, 20:10 «Манчестер Юнайтед» впервые с 1936 года пропустил 5 мячей от «Ливерпуля» Спорт, 19:56 Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 19:54 Обвиняемому в фиктивной вакцинации от COVID запретили покидать Петербург Общество, 19:54 Локдаун в Петербурге, спор с Молдавией из-за газа. Главное за выходные Общество, 19:35 Космонавты рассказали, что не дали киноэкипажу ничего сломать на МКС Технологии и медиа, 19:17 Александр Емельяненко дал совет следующим соперникам его брата Федора Спорт, 19:15 «Барселона» уступила «Реалу» в первом «класико» после ухода Месси Спорт, 19:13 Патриарха Варфоломея госпитализировали во время визита в США Общество, 19:06 Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 19:05 Обвал биткоина на 90%. Почему это происходило и как извлечь выгоду Крипто, 19:01 «Зенит» — «Спартак». Онлайн центрального матча тура РПЛ Спорт, 19:00 Российский теннисист Карацев выиграл Кубок Кремля Спорт, 18:56 Пограничники задержали перешедшего границу России на лодке мэра из Литвы Политика, 18:55
Регулирование ,  
0 

В США введут новые правила для защиты держателей стейблкоинов

Американские надзорные органы могут ввести более строгие правила регулирования стабильных цифровых монет, если выявят экономические угрозы от их использования

Министерство финансов США разрабатывает рекомендации для эмитентов стейблкоинов, которые должны будут гарантировать клиентам возможность вывести деньги из стабильных цифровых монет, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам источников, власти США могут ввести более строгие правила регулирования стейблкоинов, если Совет по надзору за финансовой стабильностью выявит экономические угрозы, исходящие от них. Сейчас Минфин США изучает процесс обработки транзакций с участием стейблкоинов и то, как на них могут повлиять рыночные условия.

16 сентября к более строгому регулированию стейблкоинов призывала глава Европейского центрального банка Кристин Лагард. Она назвала криптовалюты спекулятивными активами и поставила под сомнение их принадлежность к настоящим валютам.

Стейблкоин — это цифровая монета, стоимость которой привязана к конкретному физическому активу. Первая такая монета с привязкой к валюте — USDT компании Tether — появилась в 2015 году. Она имеет привязку к стоимости американского доллара в соотношении 1:1.

PayPal открыла торговлю криптовалютой для жителей Великобритании

Цена токена Shiba Inu выросла на 35% после листинга на Coinbase

«Решение ЦБ вводит в ступор». Банк России против криптовалют

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO