Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Это пережевывание нефтяных брызг»: глава банка «Точки» — о малом бизнесе Pro, 10:07 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:04 Tesla, Intel, Netflix, НЛМК: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 10:00 Минтранс и МВД предложили запретить стоянку на островках безопасности Общество, 09:52 Вильфанд назвал сроки потепления в Москве Общество, 09:48 Пересильд рассказала, что ей грустно после возвращения с МКС на Землю Технологии и медиа, 09:33 Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 09:15 Рогозин оценил на «твердую пятерку» полет Пересильд и Шипенко в космос Технологии и медиа, 09:12 Утро или вечер. Какое время суток лучше подходит для пробежки Спорт, 09:00 Пол Нио — РБК Pro: «Люди не готовы, чтобы их судил компьютер» Pro, 09:00 Посадка на Землю аппарата с первым в мире киноэкипажем. Видео Технологии и медиа, 08:44 Минтранс и МВД предложили ввести новые дорожные знаки и разметку Общество, 08:38 Спасатели помогли Пересильд и Шипенко покинуть спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 08:24 Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 08:20
Регулирование ,  
0 

ЦБ выступил против доступа неквалифицированных инвесторов к криптовалюте

Первый зампред Банка России Швецов заявил, что регулятор скептически относится к покупкам криптовалюты как к инвестициям

ЦБ РФ скептически относится к покупкам криптовалюты как к инвестициям и выступает против доступа к ним для неквалифицированных инвесторов, заявил первый зампред финансового регулятора Сергей Швецов, пишет «Прайм».

«Мы считаем, что (криптовалюты, — прим. РБК) эта другая сущность, чем традиционные активы, является высоко рискованной, имеет признаки финансовой пирамиды. Точно совершенно оказывать содействие в повышении доступности для российских неквалифицированных в своей массе инвесторов Банк России не будет», — подчеркнул Швецов.

15 сентября Швецов уже говорил о негативном отношении Банка России к криптовалюте. Например, стало известно, что ЦБ обсуждает поправки в законодательство, которые расширят запрет на использование криптовалют, а также введут административную и уголовную ответственность за нарушение ограничений.

Также регулятор начал работать с банками, чтобы они тормозили платежи в адрес криптобирж. По словам первого зампреда ЦБ, в сфере криптовалют «есть большая вероятность, что как высокотехнологичная финансовая пирамида это все может развалиться в ноль».

Как не получить блокировку банковского счета при работе с криптовалютой

«Победа маловероятна». Чем может закончиться суд над Ripple

Подкаст «По горячим следам». Обвал биткоина, фейкньюс и хардфорк Cardano

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO