Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Jerusalem Post узнала, что Израиль разрешит въезд туристам со «Спутником» Общество, 08:52 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 08:31 Послы ФРГ и Франции назвали плюсы для России от сотрудничества по климату Политика, 08:31 В Китае обнаружили COVID-19 на упаковке морепродуктов из России Бизнес, 08:22 Саудовская Аравия и США осудили военный переворот в Судане Политика, 08:16 Гинцбург подтвердил эффективность «Спутника V» против штамма AY.4.2 Общество, 08:08 Почему экспериментировать с облаком надо было уже вчера и еще не поздно РБК и Мегафон, 08:05 В Крыму предложили заменить золото скифов табличками «Украдено Украиной» Политика, 08:04 «Зеленое» будущее — хорошее будущее» Мнение, 08:00 Что инвестору нужно знать о результатах владельца Google Pro, 07:58 11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 07:37 BestDoctor решил купить страховую компанию у банкира Игоря Кима Финансы, 07:30 Пять причин инвестировать в Ивановскую область РБК и Ивановская область, 07:05 РКЦ «Прогресс» отказался от одобренного Путиным «Рысачка» Бизнес, 07:03
Криптовалюта ,  
0 

Токен Solana вырос на 24% за сутки и опередил Dogecoin по капитализации

За последний месяц криптовалюта Solana подорожала почти на 300%, а ее рыночная оценка превысила $40 млрд

В пятницу, 3 сентября токен Solana занял седьмое место в списке крупнейших по капитализации криптовалют, опередив Dogecoin. За последние сутки стоимость альткоина выросла на 24%, за месяц — практически на 300%. Теперь рыночная оценка актива превышает $40 млрд при объемах торгов в $6 млрд, по данным CoinGecko.

За последний месяц Solana неоднократно обновлял исторический максимум стоимости. 1 августа альткоин торговался на отметке в $35, 30 августа он впервые превысил $100, а сегодня достиг пиковой отметки в $140.

При этом Dogecoin в последние дни не показывает такой же динамики. За последнюю неделю его стоимость выросла лишь на 7,5% против роста на 85% у Solana. Сейчас Dogecoin торгуется на уровне в $0,29, что значительно ниже исторического максимума в $0,73, установленного в начале мая.

Solana считается развивающимся конкурентом Ethereum. Криптовалюта Виталика Бутерина является лидером среди блокчейнов со смарт-контрактами, однако зачастую ее сеть перегружается, что приводит к повышенным комиссиям за переводы. При этом Solana предлагает более быстрые и дешевые транзакции. Рост цены альткоина в последний месяц может быть обусловлен высокой популярностью сервисов DeFi и NFT.

При этом Solana значительно отстает от Ethereum с точки зрения сетевой активности. Протоколы DeFi на Solana содержат в своих смарт-контрактах заблокированную криптовалюту на $3,6 млрд, тогда как на Ethereum — $127 млрд, по данным сервиса DeFi Lama.

Токен Solana подорожал более чем на 200% за месяц. Что будет дальше

Аналитики назвали самые перспективные криптовалюты в сентябре

Dogecoin 2.0 вырос на 330% за сутки после ультиматума о смене названия

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO