Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Испания не смогла обыграть Марокко в основное время. Что происходит на ЧМ Спорт, 20:35
В короля Карла III второй раз за месяц бросили яйцо Общество, 20:34
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:29
Как большие данные помогли завоевывать рынок: опыт сети «Петрович» РБК и СберАналитика, 20:28
Цены на нефть Brent впервые с 6 января упали ниже $80 за баррель Инвестиции, 20:22
Пугачева вошла в список 100 самых влиятельных женщин по версии Би-би-си Life, 20:16
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 20:16
Самюэль Это'О извинился за нападение на болельщика на ЧМ в Катаре Спорт, 20:14
Власти Сербии заявили о разгроме избиркома на севере Косово Политика, 20:08
«Спрятаться в домик»: почему для ребенка так важно иметь свою комнату РБК и AFI Park Воронцовский, 20:05
В третьем квартале отток средств с ИИС впервые превысил приток Инвестиции, 20:03
Власти Севастополя сообщили об уничтожении в море двух беспилотников Политика, 19:57
Медведев заявил, что сам пишет посты в своем Telegram Политика, 19:54
Во сколько обходятся бюджету неинфекционные заболевания Партнерский проект, 19:54
Прогнозы ,  
0 

Моссад, Amazon и Walmart ищут криптоспециалистов. Что происходит?

Спрос на экспертов в области цифровых активов среди крупных компаний продолжает расти. Почему организациями понадобились подобные сотрудники и как меняется индустрия?

Один из старейших британских банков Lloyds Banking Group опубликовал вакансию старшего менеджера по цифровым валютам и инновациям. Компания ищет эксперта в области криптовалют и блокчейна, который будет работать над новыми проектами банка в области цифровых валют.

В августе сразу несколько крупных организаций объявили о найме экспертов в области криптовалют. Например, крупнейшая в США розничная сеть Walmart начала поиск руководителя по криптовалютным продуктам. Компании нужен специалист, который разработает стратегию развития в сфере цифровых валют и выведет ее в лидеры в этом сегменте.

Специалист в сфере криптовалют понадобился и Национальному разведывательному управлению Израиля (Моссад). Разведка планирует привлечь эксперта для совершения анонимных платежей в криптовалюте. Это первый случай в истории, когда Моссад публично объявил о поиске эксперта по цифровым активам. Кандидат должен обладать трехлетним опытом работы в сфере финансовых технологий.

В середине июля конкурент Walmart — онлайн-ретейлер Amazon — опубликовал вакансию для главы направления криптовалют и блокчейна. После этого в сети появились слухи о том, что компания готовится принять к оплате биткоин, но эта информация была официально опровергнута.

В начале июля Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), которое входит в структуру Минфина США и отслеживает транзакции для противодействия финансированию терроризма и отмыванию денег, впервые назначило советника по криптовалютам. Этот пост заняла Мишель Корвер, которая до этого была советникам по криптовалютам в американском Минюсте.

Становление рынка

Спрос на квалифицированных сотрудников в сфере криптовалют был велик всегда, говорит специалист по развитию бизнеса и коммуникациям 1inch Network Валерия Минаева. По ее словам, в самом начале развития криптовалютной индустрии специалистам зачастую платили сильно выше рынка, поскольку мало кто глубоко понимал суть цифровых активов и блокчейна.

«Сейчас мы уже видим массовое принятие повсюду. Крупные компании, которые раньше выступали против криптовалют в целом, хотят быть в тренде и оставаться релевантными для своих клиентов», — пояснила эксперт.

Фактор роста спроса на специалистов в области криптовалют и блокчейна, как и все большее присутствие институциональных инвесторов в криптоиндустрии, свидетельствуют о глобальном принятии цифровых активов, добавила Минаева.

Рост спроса только начался

Криптовалюты являются одним из самых растущих и перспективных технологических секторов и находятся наравне с частным космосом, дронами и машинами с автопилотом, утверждает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Он напомнил, что финансовые гиганты, такие как JPMorgan, Goldman Sachs и другие уже давно занимаются криптовалютами и нанимают соответствующий персонал.

В начале мая Goldman Sachs первым среди крупнейших инвестиционных банков США создал отдел для торговли криптовалютой. В августе JPMorgan предоставил богатым клиентам доступ к собственному биткоин-фонду. Пассивно управляемый биткоин-фонд был запущен JPMorgan в партнерстве с NYDIG (New York Digital Investment Group).

Также Кравченко упомянул единорогов в сфере цифровых активов, вроде крупнейшей криптобиржи в мире по объемам торгов Binance и биржи криптовалютных деривативов FTX, в которых работают тысячи профессионалов.

18 августа Binance объявила о назначении бывшего следователя по уголовным делам Министерства финансов США Грега Монахана на должность сотрудника по борьбе с отмыванием денег. В Минфине Монахан отвечал за расследование уклонения от уплаты налогов и других финансовых преступлений

«Нас ждут очень интересные проекты не только в области финансов, но также в области авторских прав, владения контентом, игр и так далее», — спрогнозировал Кравченко.

Спрос на экспертов в области криптовалют и блокчейна в будущем будет только расти, поскольку индустрию уже не воспринимают «экзотично», как это было в том же 2017 году, считает CEO криптобиржи Cryptorg Андрей Подолян. По его мнению, наибольший спрос на специалистов по криптовалютам будет наблюдаться в секторе экономики, финансов и силовых структурах.

Специалисты по цифровых активам также могут быть задействованы в таких отраслях, как робототехника, освоение космоса, медицинские технологии, сельское хозяйство, пищевая промышленность и другие массовые производства, уверена Минаева. По ее словам, использование блокчейна уместно во всех сферах, где необходимы беспристрастный аудит и ведение четкой отчетности.

Новые правила

С ростом спроса на специалистов в области криптовалют вырос и порог входа в индустрию, говорит Валерия Минаева. По ее словам, в 2017-2018 годах на рынке было много самоучек, поскольку сама отрасль только зарождалась, однако сейчас компании требуют подтверждения определенных навыков и умений от потенциальных кандидатов, отдавая предпочтение специалистам с опытом работы именно в криптопроектах.

Почему биткоин — не самая доходная криптовалюта? Ответ в карточках

Dogecoin Foundation возобновила работу. Что это значит для альткоина

Самые перспективные криптовалюты: что покупать прямо сейчас

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы