Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Киеве улицу Достоевского переименовали в улицу Энди Уорхола Общество, 20:22
Ахметов назвал «цивилизованную» альтернативу закону об олигархах Политика, 20:19
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 20:16
«Спрятаться в домик»: почему для ребенка так важно иметь свою комнату РБК и AFI Park Воронцовский, 20:05
Роналду и Мбаппе тренировались в общей группе. Что происходит на ЧМ Спорт, 19:55
Во сколько обходятся бюджету неинфекционные заболевания Партнерский проект, 19:54
Полковнику предъявили обвинение по делу о взятке стиральной машиной Общество, 19:52
В ЕК назвали решением Латвии отзыв лицензии «Дождя» Технологии и медиа, 19:44
Почему устарела система штрафов за нарушение правил дорожного движения Партнерский проект, 19:42
Предложение ЕС по налогообложению затронет криптокомпании по всему миру Крипто, 19:33
Хай-тек в привычных вещах: пять неожиданных примеров РБК и Росатом, 19:30
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 19:29
Обвинение запросило 6 лет колонии для мундепа Хараидзе Политика, 19:29
«Еще 400-500 страниц»: Джордж Мартин рассказал о готовности «Ветров зимы» Life, 19:28
РБК и Currency.com ,  
0 

Почему биткоин — не самая доходная криптовалюта? Ответ в карточках

Биткоин является бессменным лидером крипторынка, однако многие альткоины значительно опережают его по росту стоимости. Рассказываем, с чем это может быть связано и на какие криптовалюты стоит обратить внимание
Биткоин против альткоинов
Простые карточки
Начать
1 из 8
Почему биткоин уступает альткоинам по доходности?
Финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев пояснил, что более высокая доходность альткоинов связана с тем, что они имеют меньшие объемы торгов, чем биткоин. Это позволяет таким активам быть более волатильными, а в случае роста рынка более доходными.
2 из 8
Что с сезоном альткоинов?
Кархалев назвал сезон альткоинов устаревшим понятием. Эксперт пояснил, что криптовалюты растут в цене, когда на рынке все хорошо. Инвесторы ищут альтернативы, поскольку биткоин не может расти бесконечно.
3 из 8
Как взаимосвязаны биткоин и альткоины?
Ситуацию в криптосфере эксперт сравнил с рыночной бетой на фондовых рынках. Есть акции, которые растут быстрее или медленнее рынка. Биткоин — это и есть рынок криптовалют, а альткоины — это активы с большей или меньшей рыночной бетой. Отстающие и опережающие.
4 из 8
На какие альткоины стоит обратить внимание?
Цели и задачи у всех криптоинвесторов разные. Для консерваторов аналитик Currency.com выделил Bitcoin, Ethereum, Litecoin, XRP, возможно Polkadot. Сбалансированным инвесторам Кархалев предложил рассмотреть Chainlink, Uniswap, Cardano и другие.
5 из 8
Уступит ли биткоин лидерство по капитализации?
Ближайшим конкурентом биткоина является Ethereum, однако как минимум в следующие десять лет ни одна криптовалюта не сможет сместить BTC с лидирующей позиции по капитализации, уверен Кархалев.
6 из 8
Почему покупать альткоины более рискованно?
Биткоин — это самый сильный и независимый актив на крипторынке, считает финансовый аналитик Currency.com. По его мнению, если какой-нибудь из альткоинов обесценится на 90-95%, ему будет сложнее вернуться к прежним отметкам.
7 из 8
Дисклеймер:
Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.
Подробнее
С 20 июля курс биткоина на криптобирже Currency.com вырос на 65%, до текущей отметки в $48,3 тыс. В то же время цена Ethereum поднялась на 95%, до $3,3 тыс., а курс XRP — на 160%, до $1,34.
Финансовый аналитик криптобиржи Currency.com назвал достаточно высокой вероятность того, что крупнейшие по капитализации альткоины продолжат опережать биткоин по доходности до конца текущего года.
Биткоин — это двигатель крипторынка, у него высокая корреляция с альткоинами, пояснил Кархалев. Порой некоторые криптовалюты показывают более высокую доходность, однако лишь в рамках позитивной ситуации в индустрии. Как только биткоин начинает падать в цене, дешевеют и другие криптовалюты.
Тем, кто готов рисковать и потерять все средства в случае неудачи, специалист посоветовал обратить внимание на молодые и потенциально перспективные токены, которые готовятся к листингу на крупных криптобиржах.
При этом эксперт подчеркнул, что если цена биткоина будет расти, то большинство альткоинов опередят его по доходности. Некоторые криптовалюты могут вырасти на сотни и даже тысячи процентов.
Биткоин моментально откупят в момент серьезного обвала котировок, считает специалист. Ключевым примером в данном случае он назвал лидерство первой криптовалюты и интерес к ней со стороны крупных инвесторов.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы