Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На поиски пропавшего Ан-26 в Хабаровском крае вылетел вертолет Общество, 02:33 Зеленский с трибуны ООН назвал покушение на Шефира ценой за реформы Политика, 02:27 Лавров заявил об отсутствии у России планов вступать в НАТО Политика, 02:05 Зеленский ответил на вопрос о сроках встречи с Путиным Политика, 01:55 Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56 На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25
Прогнозы ,  
0 

«$1 млн за 10 лет». Почему биткоин подорожает в долгосрочной перспективе

Какие факторы уже сейчас указывают на то, что в будущем стоимость главной криптовалюты может многократно увеличиться

За последние две недели стоимость биткоина выросла на 23%. Цена главной криптовалюты восстанавливается после обвала в середине мая, когда ее курс снижался более чем на треть в течение суток. В середине апреля биткоин достигал исторического максимума на отметке $64,3 тыс. На 19:55 МСК 3 августа стоимость цифровой монеты составляет $38,4 тыс.

Основатель Pantera Capital Дэн Морхед в интервью Yahoo Finance высказал мнение, что биткоин на данный момент выглядит недооцененным. Согласно прогнозу Морхеда, в течение десяти лет главная криптовалюта может подорожать до $700 тыс. (рост 1742% с текущих уровней). Глава Pantera Capital подчеркнул, что через десять лет биткоин будет использовать каждый владелец смартфона.

Похожий прогноз в конце июля делал сооснователь Digital Assets Data (дочерняя компания NYDIG) Майк Альфред. По его мнению, через десять лет цена биткоина вырастет до $1 млн.

Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, насколько реальны такие прогнозы и как первая криптовалюта может подорожать через десять лет.

Развитие и рост

Вероятность того, что через десять лет биткоин будет стоить $700 тыс. — существует, считает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, популярность биткоина продолжает расти, а по мере адекватного регулирования крипторынка на него зайдут еще больше игроков, уверен аналитик.

«Развитие технологий и различных блокчейн-проектов сделают работу с биткоином проще и, возможно, быстрее», — добавил Кархалев.

Также эксперт напомнил, что мало кто из аналитиков мог спрогнозировал рост биткоина до $64,3 тыс. весной 2021 года. По мнению Кархалева, история с запретом майнинга в Китае и обвалом котировок в мае показала, что не стоит забывать и про риски.

«Я пока склоняюсь к тому, что в теории биткоин может стоить $500 000, вопрос только в каких долларах, цифровых или обыкновенных», — спрогнозировал Кархалев.

Не фантастика

На горизонте 10-15 лет биткоин вполне может подорожать до $700 тыс. и даже до $1 млн, утверждает директор сервиса по обмену криптовалют Alfacash Никита Сошников. По его словам, такой прогноз не кажется каким-то фантастическим и требующим невероятного совпадения нужных условий.

«Это вполне реальная и посильная цель для биткоина, который уже приближался к $65 000 в этом году. На горизонте 10-15 лет достигнуть $700 тыс. — это реальный сценарий для биткоина, я бы даже не назвал его чрезмерно позитивным», — добавил Сошников.

По мнению эксперта, этот прогноз может отражать востребованность цифровой независимой валюты среди розничных и институциональных инвесторов.

Сдвиги рынка

На горизонте 10-15 лет произойдут сдвиги в рамках всего криптовалютного рынка, уверен ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Согласно его прогнозу, капитализация биткоина достигнет уровня в $5 трлн, однако он не станет самым капитализированным цифровым активом.

«Первое место в рейтинге займет иная цифровая валюта. Также нас ожидает кратный рост институциональных участников, запуск ориентированных на биткоин биржевых фондов и усиление роли мировых регуляторов», — спрогнозировал аналитик.

По мере того, как биткоин будет приобретать статус инвестиционного биржевого товара, его платежные функции будут нивелированы, считает Першиков. По его словам, технологическое несовершенство, низкая пропускная способность сети, в сочетании с регуляторными рисками, делает данный актив малоприменимым в качестве элемента мировой финансовой системы.

«Потенциал роста не исчерпан». Когда Ethereum сможет достичь $3 тыс.

Халвинг Verge и миграция сети Lisk: главные события августа

Мошенники в сфере криптовалют: как защитить свои деньги

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO