Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Риски инициативы ЦБ по кредитам, 7 голов «Спартаку». Главное за ночь Общество, 08:41 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 08:31 «Чемодан, вокзал, Лиссабон». Что говорили после разгрома «Спартака» 7:1 Спорт, 08:30 Гинцбург назвал побочные эффекты вакцины от COVID-19 для подростков Общество, 08:18 Почему экспериментировать с облаком надо было уже вчера и еще не поздно РБК и Мегафон, 08:05 Монополизация или конкуренция: какие возможности может дать «ГосТех» Мнение, 08:01 Где начались нерабочие дни. Самое актуальное о пандемии на 25 октября Общество, 08:00 «Динамо» попало в число самых подорожавших клубов мира Спорт, 08:00 11 триллионов операций в секунду: все о чипе Apple M1 РБК и OCS Distribution, 07:37 Ночь в Москве стала самой холодной с начала осени Город, 07:24 Пять причин инвестировать в Ивановскую область РБК и Ивановская область, 07:05 «Почта России» начнет доставлять посылки с помощью роботов «Яндекса» Бизнес, 07:00 В Афганистане во время перестрелки в городе Герат погибли 17 человек Общество, 06:46 Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 06:22
Мошенники ,  
0 

Банк России предупредил о новой схеме мошенничества с криптовалютами

Россиянам все чаще начинают предлагать вложить деньги в эмиссию новых цифровых монет

Россиян начали завлекать в новую схему мошенничества «телефонного майнинга» с помощью мобильного приложения для телефона или версии для персонального компьютера. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях. По его словам, жителям России все чаще начинают предлагать вложиться в майнинг новых цифровых монет.

«Популярная идея мошенников — предложение вложиться в создание или расширение мощностей «криптофермы», — пояснил Лях.

Представитель ЦБ отметил, что регулятор уже выявил один подобный мошеннический проект Artery (Artery Network Corporation). На сайте проекта указано, что монета якобы торгуется на какой-то прибалтийской бирже и ее цена регулярно растет, однако возможность покупки монеты отсутствует, добавил Лях. По его словам, мошенники выманивают деньги у доверчивых россиян под предлогом увеличения вычислительных мощностей.

Более того, мошенники обещают, что после привлечения других участников в проект и накопления определенного количества монет, участникам станет доступен майнинг при помощи мобильного телефона, объяснил представитель ЦБ.

«Прежде всего, это даже не криптовалюты, а псевдо-криптовалюты — они нигде не торгуются, не имеют никакой ценности… Нужно четко понимать, что если вам предлагают обменять деньги на какие-то экзотические криптовалюты, то у вас нет никаких шансов вернуть их обратно. А шанс заработать на таких якобы «инвестициях» примерно равен шансу заработать, разбрасывая деньги с вертолета», — подчеркнул Лях.

«Волк с Уолл-стрит» заявил о пользе регулирования криптовалют

Coca-Cola представит собственную коллекцию NFT

С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO