Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41
Регулирование ,  
0 

МВФ предупредил об опасности признания биткоина национальной валютой

Представители Международного валютного фонда назвали угрозы, которые несет признание цифровых активов в качестве законного средства платежа

В Международном валютном фонде указали на угрозы, которые несет принятие децентрализованных криптовалют, таких как биткоин, в качестве национальной валюты.

В совместном письме финансового советника и директора отдела маркетинга МВФ Тобиаса Адриана и главного юрисконсульта и директора юридического отдела Роды Уикс-Браун сказано, что криптовалюты могут стать популярным способом платежей в странах с высокой инфляцией и недоступным банковским обслуживанием.

По мнению Адриана и Уикс-Браун, страны, в которых криптовалюты имеют статус национальной валюты или законного платежного средства, могут получить внутренние нестабильные цены, а также невозможность бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма. Представители МВФ среди прочего напомнили об экологических проблемах, которые несет майнинг цифровых активов.

В июне текущего года Сальвадор стал первой в мире страной, которая на государственном уровне узаконила обращение биткоина и наделила его статусом официального платежного средства, наравне с долларом США.

Согласно закону, который принял сальвадорский парламент, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоги. Обмен биткоинов на доллары, также являющиеся валютой Сальвадора, не будет облагаться налогом на прирост капитала, при этом обмениваться биткоины будут по рыночному курсу.

Закон о признании биткоина платежным средством вступит в силу в Сальвадоре 7 сентября. Каждый житель страны сможет получить $30 в биткоинах после установки криптокошелька Chivo, разработанного сальвадорским правительством.

Госдеп США призвал власти Сальвадора урегулировать обращение биткоина

Следующий после Сальвадора. Какие еще страны могут принять биткоин

«Паническая реакция». Почему биткоин подешевел на 43% за второй квартал

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO