Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Синоптик посоветовала не ждать бабьего лета в Москве Общество, 17:38 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 17:38 Испанский мотогонщик погиб на соревнованиях в возрасте 15 лет Спорт, 17:31 500% годовых: мифы и правда о пулах ликвидности DeFi Крипто, 17:11 В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и заблокировали аэропорт Политика, 17:08 «Манчестер Сити» впервые обыграл «Челси» под руководством Тухеля Спорт, 16:57 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:49 Путин рассказал о стоящих перед Думой вызовах после выборов Политика, 16:45 Россельхознадзор призвал не искать политику в проверках томатов Политика, 16:43 МЮ не забил пенальти в добавленное время и проиграл в чемпионате Англии Спорт, 16:37 Павла Буре избрали в совет IIHF Спорт, 16:29 Норрис выиграл первый поул в карьере на Гран-при «Формулы-1» в Сочи Спорт, 16:27 Павлюченко усомнился в «суперуровне» Семина Спорт, 16:11 Нападение мужчины с топором в магазине в Москве попало на видео Общество, 16:07
Мнения ,  
0 

Стратег Bloomberg: отказ от биткоина может замедлить рост экономики Китая

По мнению Майка МакГлоуна, запреты в КНР положительно повлияют на стоимость первой криптовалюты и доллара США

Главный товарный стратег Bloomberg Майк МакГлоун спрогнозировал, что отказ от биткоина и других криптовалют с открытым исходным кодом может замедлить рост экономики Китая. В результате этого стоимость доллара США и биткоина вырастет, написал МакГлоун в своем аккаунте в Twitter.

В прошлом месяце Китай ужесточил регулирование криптовалют на территории страны. В пяти провинциях КНР был введен запрет на майнинг цифровых активов, а китайским банкам и другим финансовым организациям запретили проводить операции, связанные с криптовалютами.

Ограничения в Китае привели к тому, что более 90% майнеров к концу июня отключили оборудование для переезда в другие страны, а хешрейт сети биткоина обвалился более чем на 50%. С середины мая стоимость биткоина снизилась на 35%. 22 июня котировки впервые с января текущего года опускались до отметки в $28,8 тыс.

В конце мая МакГлоун подтверждал свой прогноз по биткоину, несмотря на снижение курса биткоина до $30 тыс. Тогда стратег утверждал, что первая криптовалюта все еще находится в стадии бычьего рынка и держит путь к отметке в $100 тыс.

«Вектор поменялся». Почему биткоин не может преодолеть уровень $33 тыс.

В Китае начнут принимать цифровой юань в качестве оплаты за электричество

В Китае призвали сенаторов США не создавать проблемы из-за цифрового юаня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO