Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00
Криптовалюта ,  
0 

Вдова Джона Макафи обвинила власти США в смерти мужа

Дженис Макафи утверждает, что бизнесмен не хотел совершать самоубийство и планировал обжаловать приговор испанского суда об экстрадиции в США

Вдова основателя компании-разработчика антивирусов McAfee Джона Макафи винит американские власти в смерти мужа, сообщает Reuters. Дженис Макафи требует тщательного расследования обстоятельств смерти супруга.

«Я виню власти США в этой трагедии. Из-за этих политически мотивированных обвинений против него мой муж теперь мертв», — отметила жена бизнесмена.


Реклама ICO и «шиткоин». Чем Джон Макафи был известен в криптосообществе


По словам Макафи, всего за несколько часов до смерти муж пообещал позвонить ей вечером. Это указывает на то, что бизнесмен не собирался совершать самоубийство, утверждает его вдова. Также она сообщила, что ее муж планировал обжаловать приговор испанского суда об экстрадиции в США.

Джон Макафи был обнаружен мертвым в испанской тюрьме вечером 23 июня. Адвокат бизнесмена сообщил, что причиной его смерти стало самоубийство. В тот же день испанский суд принял решение об экстрадиции Макафи в США.

Бизнесмена задержали в Испании в октябре 2020 года по запросу американских властей. Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинили его в уклонении от уплаты налогов и незаконном продвижении ICO-проектов. Позже к обвинениям добавились статьи о мошенничестве и отмывании денег. После задержания в Испании в прошлом году Макафи писал в Twitter, что, если его обнаружат повешенным, то это будет не его вина.

В середине июня Макафи заявил, что у него больше нет состояния. По его словам, криптовалютные активы «постепенно растворились» благодаря членам его команды, а остальные сбережения были конфискованы властями.

«В этот раз ему не удастся отвертеться». Что будет с основателем McAfee

Макафи написал о российском блокчейн-проекте. Кто они?

Джон Макафи назвал обвинения в свой адрес «расправой над криптовалютами»

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO