Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как прошли выборы в одномандатных округах. Главное Политика, 22:33 Глава Минфина США предупредила о дефолте без повышения потолка госдолга Экономика, 22:33 Стрельба в университете Перми. Что важно знать Общество, 22:27 Пермский вуз выплатит семьям жертв стрельбы по 1 млн руб. Общество, 22:16 Города урбанистической двадцатки U20 сократили уровень парниковых газов РБК и ДПиООС, 22:16 Витория оценил игру «Спартака» в матче c ЦСКА словами «были лучше» Спорт, 22:09 Сенаторы оценили необходимость новых мер после стрельбы в пермском вузе Политика, 22:08 США нанесли удар по одному из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии Политика, 21:59 В РСТ ответили на сообщения об отказе заселять одиноких мужчин в Турции Общество, 21:55 СБУ завела дело о госизмене из-за выборов в Госдуму на территории Крыма Политика, 21:51 Отец устроившего стрельбу в Перми рассказал об увлечении сына компьютером Общество, 21:47 При стрельбе в школе в США пострадали два человека Общество, 21:42 «Это острие ножа». Главный герой «Игры на понижение» о перегретости рынка Инвестиции, 21:40 ЦСКА в меньшинстве обыграл «Спартак» Спорт, 21:26
Криптовалюта ,  
0 

Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое

Это может быть связано с вынужденной осторожностью институциональных инвесторов после периода волатильности

Открытые позиции на биткоин-фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME) составляют $11,3 млрд, что на 59% ниже апрельского пика в $27,3 млрд, пишет CoinDesk со ссылкой на данные аналитической компании Arcane Research. По информации издания, падение интереса к финансовому инструменту говорит о том, что институциональные инвесторы проявляют осторожность.

В отчете Arcane Research говорится, что трехмесячные фьючерсы на биткоин находятся в бэквордации (ситуация, когда контракт с большим сроком обращения торгуется дешевле контракта с меньшим сроком). По мнению аналитиков, это считается сигналом медвежьих настроений, поскольку фьючерсы торгуются с дисконтом к текущим спотовым ценам.

Инвестиционный директор Two Prime Нейтан Кокс утверждает, что  институциональные инвесторы по-прежнему «голодны» до криптовалют, но не могут выйти на рынок после недавнего всплеска волатильности.

«По мере стабилизации ситуации крупные учреждения должны объявить о своих позициях, которые, вероятно, станут большими за время этого отката», — спрогнозировал Кокс.

22 июня стоимость биткоина впервые с января опускалась ниже $30 тыс. Котировки главной криптовалюты опускались до отметки $28,8 тыс. 23 июня в 13:25 МСК она торгуется по $33,9 тыс.

ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс.

«Последствия серьезные». Как запреты в Китае повлияют на крипторынок

Биткоин упал ниже $30 тыс. Что будет дальше?

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO