Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти выделят 100 млн руб. для испытаний «Спутника V» на подростках Общество, 20:13 «Золотая черепаха-2021»: дикая природа в объективах фотографов мира РБК и ДПиООС, 20:13 Новый тренер хоккейной сборной заявил об отсутствии у него контракта Спорт, 20:12 «Тревожный звоночек». Что ждет криптоинвесторов в России Крипто, 20:10 Песков рассказал, кто представил Путину переводчицу на встрече с Трампом Политика, 20:09 Футболистов сборной России обязали сдать ПЦР-тесты для доступа на базу Спорт, 20:08 Умерла экс-главред челябинской газеты, знаменитой по фото со звездами США Технологии и медиа, 19:55 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 Каковы шансы на ралли нефтяных компаний из-за взлета цен на нефть Pro, 19:48 Мэр Оренбурга подал в отставку Политика, 19:42 Кого россияне считают препятствием для рождения ребенка. Инфографика Общество, 19:34 Рекорд смертей, новое дело против Навального. Главное за день Общество, 19:30 Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Спорт, 19:24 РКН объяснил требование удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 19:11
Криптовалюта ,  
0 

ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс.

Компания купила паи Grayscale Bitcoin Trust и включила их в собственный биржевой фонд Next Generation Internet ETF

ARK Investment Management инвестировала в биткоин 22 июня, когда стоимость криптовалюты снижалась до отметки $28,8 тыс. Инвестиционная компания купила больше 1 млн паев Grayscale Bitcoin Trust. Они были включены в биржевой фонд Next Generation Internet ETF, которым управляет ARK Invest.

22 июня курс биткоина впервые с января опускался ниже $30 тыс. Рыночная капитализация монеты, по данным CoinGecko, падала до $554 млрд. Биткоин начал резко снижаться в цене на фоне негативных новостей из Китая.

21 июня Народный банк Китая (НБК) предписал местным финансовым организациям, включая крупнейшие банки и платежную систему Alipay не участвовать в операциях с криптовалютами. Также местные майнеры покидают страну после запрета на их деятельность. 23 июня криптовалюта начала восстанавливаться и на 11:10 МСК ее цена составляет $34,1 тыс. за монету.

Grayscale Bitcoin Trust функционирует аналогично ETF, поскольку обеспечивается и соответствует цене биткоина. Он не зарегистрирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), поэтому к нему имеют доступ только аккредитованные инвесторы.

ARK Investment Management — инвестиционная компания, которую основала Кэти Вуд в 2014 году. ARK Invest управляет биржевыми фондами, в которые входят акции прорывных и инновационных компаний.

«Последствия серьезные». Как запреты в Китае повлияют на крипторынок

Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить

Биткоин упал ниже $30 тыс. Что будет дальше?

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO