Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56 Квалификация Australian Open может вновь пройти на Ближнем Востоке Спорт, 14:55 Поймавшие стрелка в университете Перми инспекторы ДПС получили повышение Общество, 14:54 Полиция Украины назвала версии покушения на помощника Зеленского Политика, 14:52
Криптовалюта ,  
0 

Биткоин подорожал на $5 тыс. после вчерашнего обвала

Стоимость первой криптовалюты вновь превысила $34 тыс. после того, как вчера днем она опускалась ниже $29 тыс. впервые с начала года

В среду, 23 июня курс биткоина превысил $34,4 тыс. По состоянию на 9:40 мск криптовалюта торгуется на уровне в $34,1 тыс., за прошедшие сутки она подорожала на 4%. Цена актива восстанавливается после того, как вчера обновила минимум с начала года на отметке в $28,8 тыс. С тех пор стоимость монеты выросла на $5,3 тыс.

Вчера трейдер Дмитрий Лавров сообщил, что если цена биткоина после обвала вновь превысит $30 тыс., это даст сигнал о возможной начале новой волны роста котировок. CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов предупреждал, что если курс криптовалюты не сможет закрепиться выше $32 тыс., то может обвалиться и до $25 тыс.

Биткоин начал активно падать в цене на фоне негативных новостей из Китая. 21 июня Народный банк Китая (НБК) предписал местным финансовым организациям, включая крупнейшие банки и платежную систему Alipay не участвовать в операциях с криптовалютами. Также местные майнеры покидают страну после запрета на их деятельность.

Также 21 июня исполнительный директор блокчейн-компании CryptoQuant Ки Янг Джу сообщил, что «киты» (крупные держатели криптовалюты) продают свои активы, что усиливает медвежьи настроения на рынке. Также в июне был зафиксирован самый крупный суточный приток биткоинов на криптобиржи с марта 2020 года.

«Последствия серьезные». Как запреты в Китае повлияют на крипторынок

Телеведущий CNBC Джим Крамер избавился от большей части своих биткоинов

Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO