Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джоуи Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13
Криптовалюта ,  
0 

Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом

Amber Group увеличила капитализацию в 10 раз за полтора года, до $1 млрд. В стартап инвестировали China Renaissance Group, Tiger Brokers, Gobi Partners, а также Coinbase Global и Pantera Capital

Криптокомпания Amber Group, основанная в 2018 году бывшими трейдерами инвестиционного банка Morgan Stanley, стала единорогом, за полтора года увеличив оценочную стоимость в десять раз, до $1 млрд, сообщает Bloomberg. При привлечении финансирования серии B компания получила инвестиции от China Renaissance Group, Tiger Brokers, Gobi Partners, а также Coinbase Global и Pantera Capital.

Единорогами называют стартапы, рыночная оценка которых превышает $1 млрд.

Amber Group занимается разработкой продуктов для профессиональных трейдеров и инвесторов. Компания предоставляет услуги по внебиржевой торговле криптоактивами и деривативами. Amber Group также торгует биткоином и Ethereum, используя собственный капитал и заемные средства. Под ее управлением находятся активы на $1,5 млрд.

Пятеро основателей Amber Group — Майкл Ву, Тяньтянь Кулландер, Уэйн Хо, Тони Хе и Люк Ли работали вместе в инвестиционном банке Morgan Stanley. Еще один основатель компании — Томас Чжу разрабатывал системы машинного обучения для биржевой торговли в Bloomberg. В 2015 году они впервые объединились и запустили проект по алгоритмической торговле китайскими акциями и фьючерсами на индексы. Позже они начали привлекать специалистов из других крупных компаний компаний (Tencent Holdings и Goldman Sachs).

«Цикл роста завершен». Чего ожидать от криптовалют на следующей неделе

Стратег BCA Research спрогнозировал исчезновение биткоина

Крупный китайский банк запретил клиентам криптовалютные операции

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO