Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13
Мнения ,  
0 

Набиуллина посоветовала не инвестировать в криптовалюты

Глава Банка России предупредила, что из-за волатильности цифровых активов они могут привести к колоссальным финансовым потерям

Спекулятивные криптоактивы — это самая опасная из всех стратегий, уверена председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она отметила, что не стоит инвестировать в криптовалюты, так как их цена очень волатильна.

«Самая опасная из всех стратегий, конечно, — спекулятивные криптоактивы. Цена очень волатильна, потери могут быть просто колоссальными. Центральный банк никогда не дает советов, куда нужно инвестировать, но в этом конкретном случае — вот сюда точно не нужно», — отметила глава ЦБ в интервью «Комсомольской правде».

По ее мнению, банковские депозиты являются одной из лучших консервативных стратегий сбережений. Набиуллина назвала рост инфляции временным, а также напомнила, что повышение ключевой ставки даст и повышение ставок по депозитам.

Утром 21 июня курс биткоина обвалился на 7% за полчаса, до минимума с 8 июня в $32,2 тыс. По состоянию на 11:45 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $32,9 тыс.

На прошлой неделе Набиуллина вновь назвала криптовалюты денежным суррогатом и выступила против их использования внутри страны. По словам главы Банка России, рынок криптовалюты сложно ограничивать на национальном уровне, поскольку он транснациональный.

— «Цикл роста завершен». Чего ожидать от криптовалют на следующей неделе

Хешрейт биткоина снизился до минимума с ноября прошлого года

Инвестидея: что покупать в период коррекции крипторынка

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO