Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 30 июл, 23:23
Криптовалюта ,  
0 

Курс биткоина обвалился на 7% за полчаса

Стоимость первой криптовалюты вновь опустилась ниже $32,3 тыс. Актив обновил ценовой минимум с 8 июня

Утром 21 июня курс биткоина обвалился на 7% за полчаса, до минимума с 8 июня в $32,2 тыс. По состоянию на 9:50 первая криптовалюта торгуется на отметке в $32,8 тыс., согласно CoinGecko. За прошедшие сутки актив подешевел на 8%.

Цена биткоина снижается после того, как на прошлой неделе она вновь не смогла закрепиться выше $40 тыс. 15 июня на пике котировки актива достигали отметки в $41,3 тыс. С тех пор первая криптовалюта подешевела более чем на 20%.

Стоимость биткоина начала активно снижаться после негативных новостей из Китая, где власти провинции Сычуань, крупного центра по добыче криптовалюты, запретили майнинг. Новые правила в первую очередь сказались на 26 майнинг-компаний, которые работали в регионе официально. К 20 июня им была прекращена подача электроэнергии.

Добыча криптовалют запрещена на государственном уровне и в трех других китайских провинциях — Юньнань, Цинхай и Синцзян. Это вынудило крупных майнеров покидать страну.

«Цикл роста завершен». Чего ожидать от криптовалют на следующей неделе

Инвестидея: что покупать в период коррекции крипторынка

«Большинство обречено на провал». Как зарабатывать на новых токенах

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO