Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Рекордсмен КХЛ покинул «Автомобилист» Спорт, 17:31 Гендиректор «Уфы» словами «звездная болезнь не грозит» оценил Агаларова Спорт, 17:31 Сбежавшего из тюменской колонии-поселения заключенного задержали в Перми Общество, 17:05 Политологи назвали причины отзыва послов Франции из США и Австралии Политика, 16:59 «Салават Юлаев» продлил беспроигрышную серию в КХЛ до семи матчей Спорт, 16:56 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 16:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:39 Российская теннисистка проиграла в полуфинале турнира WTA в Люксембурге Спорт, 16:37 Тренер «Аталанты» фразой «не является ключевым игроком» оценил Миранчука Спорт, 16:34 Недобрые удобрения. Возможна ли азотная война между США и Россией Pro, 16:32 Гидросамолет упал в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:05 «Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56
Цифровой юань ,  
0 

Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные

Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) разрешил обналичивать национальную цифровую валюту в более чем 3 тыс. банкоматов, которые находятся в китайской столице

Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) стал первой финансовой организацией в стране, которая позволяет своим клиентам конвертировать цифровые юани в наличные и наоборот, передает агентство «Синьхуа». Банк предоставил своим клиентам возможность обналичивать цифровые юани в более чем 3 тыс. своих банкоматов в Пекине. До этого владельцы цифрового юаня могли использовать его только в торговых точках, которые участвуют в проекте тестирования валюты.

Цифровой юань — это национальная цифровая валюта, выпущенная Банком Китая. Его тестирование стартовало в октябре 2020 года. С тех пор власти КНР раздали жителям страны цифровые юани на $39 млн. Розыгрыши национальной цифровой валюты проводились уже в шести городах Китая: Шанхае, Пекине, Шэньчжэне, Сучжоу, Чэнду и Чанша.

Точная дата запуска цифрового юаня неизвестна. Но Китай готовится использовать национальную цифровую валюту в Пекине во время зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2022 году. Об этом в октябре 2020 года рассказал глава департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая Сунь Гофэн.

В Пекине пройдет пилотный проект по испытанию цифрового юаня

В Китае впервые протестируют офлайн-оплату цифровым юанем

Глава ЦБ Китая призвал ускорить запуск цифрового юаня

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO