Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34
Майнинг ,  
0 

До 20 июня в Сычуани отключат электричество майнерам

Благодаря дешевой электроэнергии китайская провинция была популярной среди майнеров. Теперь власти региона запретили добычу криптовалюты

Власти китайской провинции Сычуань, крупного центра по добыче криптовалюты, запретили майнинг. Энергетическое бюро Сычуани совместно местной Комиссией по развитию и реформированию одобрили меры, препятствующие добыче цифровых валют в регионе, пишет The Block.

Новые правила в первую очередь повлияют на 26 майнинг-компаний, которые работали официально. Также власти примут меры в отношении небольших майнеров, которые получают электроэнергию частным образом.

До 20 июня государственные энергетические компании должны отключить подачу электроэнергии 26 майнерам, зарегистрированным официально и работавших в специальных промышленных зонах потребления гидроэлектроэнергии. Такие зоны были созданы, чтобы решить проблему избытка электроэнергии в регионе во время летнего сезона дождей.

Также власти будут отслеживать поставки электричества небольшим частным майнерам и прекращать их. К 25 июня будет подготовлен доклад о результатах этой работы.

Добыча криптовалют была запрещена на государственном уровне в трех китайских провинциях. Об этом уже объявили власти регионов Юньнань, Цинхай и Синьцзян. В связи с этим крупные майнеры покидают страну.

Это произошло после того, как в конце мая вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ призвал ужесточить регулирование добычи криптовалют и торговли ими.

«Биткоин нельзя уничтожить». Что происходит с индустрией майнинга

Вред майнинга для окружающей среды. Насколько это серьезно

Президент Сальвадора поручил использовать энергию вулканов для майнинга

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO