Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23
Регулирование ,  
0 

В Италии объяснили опасность отсутствия регулирования криптовалют

Если власти Евросоюза будут медлить с введением единых правил для оборота цифровых активов, то Италия примет собственные меры

Бесконтрольное распространение криптовалют может нанести ущерб экономике, заявил глава итальянского финансового регулятора CONSOB Паоло Савона, пишет Reuters. По его мнению, цифровые активы способствуют незаконной деятельности, такой как отмывание денег, а также могут подорвать способность Центральных банков вести денежно-кредитную политику.

Помимо этого, криптовалюты могут использоваться как ширма для уклонения от уплаты налогов, финансирования терроризма, похищения людей и другой преступной деятельности, утверждает Савона.

«Если на европейском уровне поиск решения займет слишком много времени, Италии придется принять собственные меры», — подчеркнул чиновник.

В июне банковский регулятор уже призывал ввести жесткие правила для регулирования криптовалют. В Базельском комитете по банковскому надзору, который действует при Банке международных расчетов, считают, что банки должны иметь достаточные резервы, которые будут покрывать возможные убытки от инвестиций в биткоин.

В китайской провинции Юньнань обязали майнеров завершить работу

MicroStrategy объявила о возможной покупке биткоинов еще на $1 млрд

«Преимущество и позитив». Чего ожидать от криптовалют на следующей неделе

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO