Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Матыцин заявил о гордости за российских гимнастов после победы в Токио Спорт, 17:14 Минюст США начал расследование в отношении эмитента стейблкоина Tether Крипто, 17:10 СПБ Биржа запустит торги акциями онлайн-брокера Robinhood Инвестиции, 17:06 Модернизированная Hyundai Creta получит внешность в стиле нового Tucson Авто, 17:01 Банкам в Казахстане разрешат открывать криптовалютные счета для компаний Крипто, 17:00 Проектировщик «Байкала» заявил о госзаказе на ₽36 млрд для замены Ан-2 Бизнес, 16:59 Российский тхэквондист выиграл Олимпиаду со сломанной рукой Спорт, 16:55 Forbes узнал о покупке Авдоляном одного из самых больших бизнес-джетов Бизнес, 16:55 Роскомнадзор объяснил причину блокировки сайтов Навального Общество, 16:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Идти против рынка и выигрывать: правила инвестирования Джона Неффа Pro, 16:50 Поздняков заявил о гордости за команду после олимпийской победы дочери Спорт, 16:48 Квартиры с отделкой и без: почему растет спрос на жилье с ремонтом Недвижимость, 16:46 Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40
Прогнозы ,  
0 

«Преимущество и позитив». Чего ожидать от криптовалют на следующей неделе

За прошедшие семь дней цена биткоина опускалась до $31 тыс., но затем менее чем за сутки выросла на 20%. Что будет происходить с цифровыми активами в ближайшие дни, и почему вероятность достижения главной криптовалютой уровня в $40 тыс. увеличилась

На текущей неделе биткоин показал 20% рост. Цена цифровой монеты опускалась до отметки $31, тыс., однако уже на следующий день выросла до $37,5 тыс. На 13 июня 10:50 МСК главная криптовалюта торгуется на уровне $35,3 тыс. на криптобирже Binance. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что сейчас происходит с криптовалютными котировками, и чего ожидать от цифровых активов в ближайшие дни.

Путь к $40 тыс.

Вероятность пробоя биткоином уровня в $40 тыс. увеличилась на фоне выхода данных по инфляции в США, которая в годовом выражении достигла 5%, отметил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, аналогичным образом ситуация развивалась во время кризиса 2008 года, когда инфляция достигла 5,6%, однако даже тогда ставки оставались низкими еще почти 8 лет. Соответственно, сейчас подобный сценарий может повториться: высокая инфляция лишь временное явление, а вот нулевые или околонулевые ставки с нами надолго, уверен аналитик.

«Низкие ставки это преимущество и позитив для рисковых активов», — добавил Михаил Кархалев.

Эксперт напомнил и о других позитивных новостях, которые могут оказать положительное влияние на котировки. Например, о заявлении Базельского комитета по банковскому надзору, который действует при Банке международных расчетов. Регулятор предупредил банковские организации, что они должны иметь достаточные резервы, которые будут покрывать возможные убытки от инвестиций в биткоин.

Также аналитик посоветовал обратить внимание на тот факт, что компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway на этой неделе инвестировала $500 млн в бразильский необанк, который работает с криптовалютами. До этого Баффет неоднократно критиковал цифровые активы и называл их азартной игрой.

Участники рынка ожидают нового роста цены биткоина, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, на это указывает рост числа коротких позиций на фьючерсных площадках. Капитализация крипторынка в ближайшее время может вернуться к росту после аккумуляции достаточного объема, уверен аналитик.

«Не исключая локальной нисходящей волны, в целом ситуация на рынке позитивная и я продолжаю ожидать восстановления капитализации в ближайший месяц», — добавил Виктор Першиков.

Снижение альткоинов

За последние две недели был отмечен спрос на биткоин, утверждает ведущий аналитик 8848 Invest. По его словам, крупные игроки накапливают позицию в главной криптовалюте и выводят ее с криптобирж. Поскольку прослеживается явный спрос на покупку биткоина за альткоины, это оказывает давление на альтернативные монеты, добавил эксперт.

За прошедшую неделю Ethereum подешевел на 10%, а курс Binance Coin и Cardano упал на 12%. За аналогичный период выросла и доля биткоина на рынке, которая на 13 мая, по данным CoinGecko, составляет 42,7%.

Инвестидея: как извлечь выгоду из колебаний курса Dogecoin

«Нисходящий тренд продолжится». Что будет с биткоином в выходные

«Инвесторы выжидают». Почему коррекция биткоина еще не завершена

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO