Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 15:53 Роскомнадзор потребовал от YouTube разблокировать видео о «Спутнике V» Общество, 15:44 Новый тренер «Спартака» назвал свою задачу в клубе Спорт, 15:30 В Турцию поступила первая партия вакцины «Спутник V» Общество, 15:28 Протасевич стал участником пресс-конференции МИД Белоруссии по Ryanair Политика, 15:22 Путин пообещал обращение с Навальным в тюрьме не хуже, чем с другими Политика, 15:17 CМИ сообщили о пожаре в отеле участников Евро в Санкт-Петербурге Спорт, 15:15 В Новосибирске несколько человек пострадали при взрывах около АЗС Общество, 15:14 Умер выступавший перед Сталиным украинский хореограф Григорий Чапкис Общество, 15:04 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 15:04 В Москве задержали чиновника Минфина за дебош на парковке Общество, 15:03 Путин не исключил возможность обмена заключенными между Россией и США Политика, 14:55 Путин счел бездоказательными обвинения в кибервойне против США Политика, 14:50 Пять трендов, которые меняют детский ретейл прямо сейчас Pro, 14:46
РБК и Currency.com ,  
0 

Как крупнейшие криптовалюты отреагировали на позитивные новости

Сначала компания MicroStrategy сообщила о планах покупки биткоина на $500 млн, после чего криптовалюта была впервые официально признана платежным средством. Положительная реакция рынка последовала незамедлительно
Как рынок отреагировал на позитивные новости
Простые карточки
Начать
1 из 8
Новые облигации MicroStrategy
7 июня MicroStrategy объявила, что привлечет $400 млн для покупки биткоинов. Она разместит облигационный заем с погашением в 2028 году. Позднее CEO компании Майкл Сэйлор сообщил, что сумма увеличена до $500 млн, а интерес по этому предложению превысил $1,6 млрд.
2 из 8
Биткоин признали официальным средством платежа
9 июня парламент Сальвадора поддержал закон о признании биткоина официальным платежным средством. Принятие криптовалюты к оплате станет обязательным в стране. Также правительство будет хранить биткоины на сумму в $150 млн для гарантии автоматического и мгновенного обмена BTC на доллар США.
3 из 8
Bitcoin
Вечером 8 июня стоимость биткоина на криптобирже Currency.com опускалась до локального минимума в $30,9 тыс. После этого котировки криптовалюты начали восстанавливаться. 9 июня они достигали $36,7 тыс. За сутки рост составил 18%.
4 из 8
Ethereum
Днем 8 июня курс Ethereum в моменте опускался до $2,3 тыс. Затем он начал расти, на следующий день превысив $2,5 тыс. На фоне позитивных новостей за 24 часа криптовалюта показала рост в 8,7%.
5 из 8
Ripple
Вчера вечером цена XRP на Currency.com падала до $0,78, после чего за три часа достигла $0,88 — рост составил 13%. Сейчас альткоин торгуется примерно на том же уровне, около $0,86.
6 из 8
Dogecoin
Стоимость токена Dogecoin на криптобирже Currency.com вечером 8 июня падала до $0,290, после чего резко выросла. За несколько часов альткоин подорожал на 10%, до $0,328. Сейчас цена любимой криптовалюты Илона Маска составляет $0,338.
7 из 8
Chainlink
8 июня курс Chainlink на криптобирже Currency.com падал до $21,3. В следующие несколько часов он резко вырос почти на 17%, до $24,6. По состоянию на 9 июня стоимость альткоина составляет $25,14.
Подробнее
MicroStrategy является крупнейшим держателем криптовалюты среди публичных компаний. По данным Bitcoin Treasuries, на данный момент она владеет 92 тыс. биткоинов на сумму свыше $3,2 млрд.
До 2001 года официальной валютой Сальвадора считался названный в честь Христофора Колумба колон. Затем законным средством платежа в стране был признан доллар США, после чего колоны были выведены из обращения. К настоящему времени доллар США является единственной валютой в стране, второй станет биткоин.
Биткоин продолжает торговаться значительно ниже исторических максимумов стоимости. В середине апреля котировки криптовалюты превышали $64 тыс. С тех пор они снизились более чем на 45%.
На данный момент доля Ethereum на крипторынке составляет 18,3%. Капитализация альткоина вновь превысила $295 млрд, по данным CoinGecko. 
Стомость XRP во многом зависит от судебного разбирательства Ripple с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В 2020 году компанию из Сан-Франциско обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд.
В начале июня котировки Dogecoin резко выросли на 34% после листинга на Coinbase Pro и твитов Маска. Миллиардер прикрепил к анонсу листинга свою публикацию от 2020 года, в которой изображена интервенция Dogecoin на глобальную финансовую систему, с подписью «Это неизбежно».
Капитализация Chainlink составляет $10 млрд. Альткоин занимает 14 строчку в рейтинге крупнейших криптовалют. Это сеть децентрализованных оракулов между блокчейнами и смарт-контрактами, а среди ее партнеров платежная система Swift.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы ICO