Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти объяснили продажу в России товаров подсанкционных украинских фирм Экономика, 16:11 Депутаты потребовали у Google отображать на картах Крым как часть России Политика, 16:08 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:03 В Москве и Подмосковье выявили новую мутацию коронавируса Общество, 16:03 Монсон рассказал о плане на бой против Александра Емельяненко Спорт, 16:02 Какие проблемы беспокоят CFO из-за перехода на гибридный формат работы Pro, 15:53 Власти Москвы оценили спрос на вакцинацию от COVID-19 Общество, 15:41 Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 15:39 Роспотребнадзор назвал условие снятия ограничений по COVID в Петербурге Общество, 15:37 Цена нефти WTI достигла максимума за семь лет Инвестиции, 15:36 Российские фигуристы получили канадские визы для участия в этапе Гран-при Спорт, 15:30 Парламент Татарстана выступил против переименования президента республики Политика, 15:28 С биржи Binance за сутки вывели биткоины на $2,3 млрд Крипто, 15:27 Как пройдут нерабочие дни в разных регионах России. Главное Общество, 15:23
Регулирование ,  
0 

Первая в мире страна узаконила биткоин в качестве платежного средства

Соответствующий закон был принят парламентом Сальвадора. На создание инфраструктуры, которая позволит принимать платежи в криптовалюте, документ отводит три месяца

Биткоин стал официальным платежным средством в Сальвадоре в результате принятия соответствующего закона парламентом страны. Президент страны Найиб Букеле сообщил, что подпишет документ в ближайшее время, после чего тот «немедленно» вступит в силу. Для создания инфраструктуры под платежи в криптовалюте будет дано 90 дней.

Принятие биткоинов к оплате станет обязательным в стране. Глава Сальвадора подчеркнул, что криптовалюта будет законным платежным средством наравне с долларом США.

Также правительство планирует создать официальный криптокошелек, и будет хранить в нем биткоины на сумму в $150 млн в трастовом фонде на базе Банка развития Сальвадора, чтобы гарантировать возможность автоматического и мгновенного обмена BTC на доллар США. По словам Букеле, создание современной финансовой инфраструктуры уже в ближайшее время поможет создать новые рабочие места.

Согласно закону, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоговые отчисления. Обмен биткоинов не будет облагаться налогом на прирост капитала, при этом обмениваться на доллары биткоины будут по рыночному курсу.

В то же время в бухгалтерских целях в законе подчеркивается, что легализация биткоина не означает полную замену доллара США, он по-прежнему будет использоваться в бухгалтерии в качестве базовой валюты.

В 1934-2000 годах официальной валютой Сальвадора считался названный в честь Христофора Колумба колон. Однако с 1 января 2001 года законным платежным средством в стране был признан доллар США, курс которого к колону был установлен как 1 к 8,75. К настоящему времени колоны в Сальвадоре выведены из обращения и единственной валютой в стране является доллар США.

Компания Баффета инвестировала в бразильский цифровой банк Nubank

Советник Байдена отчитался о владении биткоинами на $1 млн

«Говорить о долгосрочной коррекции рано». Когда биткоин вернется к росту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO