Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27
Криптовалюта ,  
0 

«Крест смерти». Почему цена биткоина может упасть до $18 тыс.

Аналитик обнаружил на графике курса криптовалюты индикатор, который может говорить о скором более глубоком снижении рынка

На графике курса биткоина потенциально формируется фигура «крест смерти», которая может говорить о скором наступлении распродажи или усилении нисходящего тренда. Аналитик Rekt Capital предположил, что паттерн может образоваться приблизительно между концом июля или началом сентября текущего года.

«С исторического максимума курс биткоина уже упал на 54% и может упасть еще на 54%, если крест смерти сформируется сегодня. Это приведет к снижению цены криптовалюты до $18 тыс.», — написал аналитик.

Когда биткоин достиг пика в $20 тыс. в 2017 году, фигура сформировалась на графике спустя 3,5 месяца. За это время котировки криптовалюты упали почти на 70%. Затем актив испытал дополнительную коррекцию на 65%, опускаясь в цене до $3,2 тыс.

Похожая ситуация наблюдалась в середине 2019 года. Через 149 дней после пика цена на биткоин упала на 53%. После формирования «креста смерти» котировки снизились еще на 55%.

По состоянию на 2 июня 10:00 мск биткоин торгуется на уровне в $36,7 тыс. За прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 0,5%. Капитализация актива составляет $688 млрд при доле на рынке в 40%, по данным CoinGecko.

Подкаст «Что происходит с Ethereum». Почему криптовалюта еще подорожает

«Больше денег». Как ужесточение регулирования повлияет на крипторынок

В Goldman Sachs назвали цифровые валюты аналогом меди для инвесторов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO