Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:01 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52 Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Прямая трансляция Общество, 10:51 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Спорт, 10:20 Байден на марше: чем грозит ИT-гигантам новый указ президента США Pro, 10:15 «Быки не смогут удержать цену». Что будет с биткоином на следующей неделе Крипто, 10:15 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Спорт, 10:06 Путин осмотрел в Кронштадте корабли перед парадом Общество, 09:58 Robinhood выходит на биржу. Что важно знать о самом громком IPO 2021 года Pro, 09:56 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Спорт, 09:52 Военно-морской парад в День ВМФ во Владивостоке. Видео Общество, 09:40
Биржи ,  
0 

На криптобиржах произошел крупнейший с прошлого года отток биткоинов

Резкий отток криптовалюты с торговых площадок наблюдается на фоне покупок актива во время вчерашнего обвала рынка, когда в моменте цена биткоина падала до $30 тыс.

За последние 24 часа с криптобирж было выведено 175 тыс. биткоинов на сумму около $7 млрд по текущему курсу, по данным Glassnode. Это крупнейший отток с марта 2020 года. Тогда с торговых площадок было выведено свыше 250 тыс. биткоинов.

Фото:Glassnode
Фото: Glassnode

Отток наблюдается на фоне покупок первой криптовалюты крупными инвесторами. Они приобретали актив 19 мая в то время, как его цена падала до минимума в $30 тыс.

За несколько дней до обвала крипторынка наблюдался рекордный приток биткоинов на торговые площадки. Аналитики Glassnode сообщали, что 18 мая на криптобиржи лишь за час было переведено 22,9 тыс. биткоинов. В то же время приток криптовалюты на Binance оказался крупнейшим за всю историю торговой площадки. За 48 часов на нее было переведено 35 тыс. монет.

Последний обвал крипторынка произошел после того, как китайским финансовым организациям запретили предоставлять услуги, связанные с криптовалютами. Соответствующее заявление было выпущено тремя финансовыми регуляторами, осуществляющими надзор за финансовыми онлайн-операциями, рынком платежей и клирингом.

По состоянию на 13:50 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $40 тыс. За прошедшие сутки котировки выросли на 2%.

Три важных правила безопасного хранения криптовалюты

Биткоин падал на 33% за сутки. Что происходит с главной криптовалютой

За сутки трейдеры потеряли свыше $8 млрд на фоне обвала крипторынка

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO