Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49
Криптовалюта ,  
0 

Сооснователь Ethereum сжег токены Shiba Inu на $6,5 млрд

Виталик Бутерин уничтожил 90% шуточных цифровых монет, которые хранились на его кошельке. Еще 10% он пообещал направить на благотворительность

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин сжег 90% токенов Shiba Inu, которые хранились на его кошельке, путем их отправки на несуществующий адрес. Всего Бутерин уничтожил 410 трлн токенов на сумму $6,5 млрд. Ранее разработчики Shiba Inu направили на публичный кошелек Виталика Бутерина 505 трлн токенов, что составило более 50% из предусмотренного квадриллиона цифровых монет. В white paper проекта сказано, что отправив токены на адрес создателя Ethereum, разработчики провели их сжигание.

Сжигание токенов — это уничтожение определенного числа токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

13 мая Бутерин пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии. Разработчик перевел фонду India COVID-Crypto Relief 500 ETH и более 50 трлн токенов Shiba Inu стоимостью около $1,14 млрд на момент транзакции.

Оставшиеся у него токены Shiba Inu Бутерин пообещал также направить на благотворительность, отметив, что они пойдут не на борьбу с коронавирусом, а на более долгосрочные цели.

На фоне сжигания токенов стоимость Shiba Inu на криптобирже Binance достигала $0,000019, подорожав за час на 36%. На 12:00 мск стоимость токена составляет $0,000016. Листинг Shiba Inu на бирже Binance состоялся 10 мая. В первый день торгов токен достигал исторического максимума в $0,000050.

«Деньги теряют ценность». Почему инвесторы покупают бесполезные токены

Запасы Ethereum на криптобиржах снизились до минимума за два года

Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO