Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53
Криптовалюта ,  
0 

Компания основателя Twitter отказалась от покупки биткоинов в будущем

Платежная компания Square инвестировала в криптовалюту в феврале 2021 и октябре 2020 года. Сейчас в биткоинах хранится около 5% общих резервов Square

Главный инвестиционный директор Square Амрита Ахуджа сообщила в интервью Financial News, что платежная компания не планирует в будущем покупать биткоин. Последний раз Square инвестировала в биткоин в феврале 2021 года. Тогда компания купила криптовалюту на $170 млн по средней цене в $51 тыс. До этого она покупала биткоин в октябре 2020 года. Сейчас криптовалюта составляет около 5% от общих резервов Square.

В начале мая платежная компания опубликовала финансовый отчет по итогам первого квартала 2021 года, согласно которому доход от инвестиций в биткоин составил $3,5 млрд, при этом валовая прибыль от вложений в криптовалюту составила лишь 2% от этой суммы — $75 млн.

Square — это финансово-технологическая компания, разрабатывающая решения для приема и обработки электронных платежей. Ее создал генеральный директор и основатель Twitter Джек Дорси в 2009 году. В 2015 году компания провела IPO и стала публичной.

На этой неделе другой крупный держатель биткоинов из числа публичных компаний, производитель электрокаров Tesla, объявил о приостановке продажи своей продукции за биткоины. По словам главы компании Илона Маска, Tesla не может позволить себе наносить вред окружающей среде, поэтому не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты до тех пор, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии. Автопроизводитель купил в феврале этого года биткоины на $1,5 млрд, а в марте продал 10% цифровых монет, зафиксировав прибыль в $101 млн.

На данный момент крупнейшим держателем криптовалюты среди публичных компаний является MicroStrategy, которая владеет 91,85 тыс. биткоинов. С учетом актуального курса главной криптовалюты ($50,6 тыс), по данным CoinGecko, стоимость криптоактивов MicroStrategy составляет $4,64 млрд. Последний раз компания покупала цифровые монеты 13 мая. Сумма сделки составила $15 млн.

«Обвал рынка возможен». Почему криптовалюты могут продолжить дешеветь

Глава SkyBridge спрогнозировал выход Tesla на рынок майнинга криптовалют

Илон Маск назвал уровень потребления электроэнергии биткоином безумным

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Главное Курсы ICO