Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Умер выступавший перед Сталиным украинский хореограф Григорий Чапкис Общество, 15:04 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 15:04 В Москве задержали чиновника Минфина за дебош на парковке Общество, 15:03 Путин не исключил возможность обмена заключенными между Россией и США Политика, 14:55 Путин счел бездоказательными обвинения в кибервойне против США Политика, 14:50 Пять трендов, которые меняют детский ретейл прямо сейчас Pro, 14:46 Игрок АПЛ вошел в тренерский штаб клуба из чемпионата России Спорт, 14:42 Дания вызвала посла России из-за инцидента с истребителями Су-30 Политика, 14:36 Путин назвал два наиболее важных фактора в международных отношениях Политика, 14:30 Новый тренер «Спартака» объяснил решение начать работу в саудовском клубе Спорт, 14:29 Районы Абхазии остались без электричества из-за аварии на ГЭС Общество, 14:21 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:15 Джонсон заявил о надежде на улучшение отношений с Россией Политика, 14:08 Бывший соперник по-русски обратился к завершившему карьеру Поветкину Спорт, 14:04
Криптовалюта ,  
0 

Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины

Компания, созданная основателем PayPal, также допускает, что будет и сама покупать криптовалюту в будущем

Американская софтверная компания Palantir Technologies начала принимать биткоин в качестве оплаты, сообщает CNBC с ссылкой на конференц-колл для инвесторов по итогам отчетности за первый квартал 2021 года. Также Palantir допускает покупку криптовалюты в будущем.

Palantir создает ПО, которое анализирует и защищает информацию, — например, телефонные звонки, финансовые данные, фото и сообщения в соцсетях. Изначально компания начала поставлять продукт разведке США, чтобы помочь в расследованиях и операциях по борьбе с терроризмом.

Palantir была учреждена в 2003 году основателем PayPal Питером Тилем и его бывшими коллегами — Алексом Карпом, Стивеном Коэном, Натаном Геттингсом и Джо Лонсдейлом, которых называют «мафией PayPal».

В первом квартале 2021 года компании удалось увеличить выручку на 49% ($341 млн). Это выше, чем прогнозируемая выручка аналитиками Refinitiv ($332 млн). Сейчас Palantir сотрудничает со 149 клиентами.

Palantir стала публичной в сентябре 2020 года, проведя прямой листинг акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Стоимость одной акции после начала торгов составляла $10. На 18:30 МСК 11 мая акции стоит $19,8, а капитализация Palantir составляет $37,2 млрд, по данным TradingView.

Когда биткоин вернется к росту. Аналитики назвали главные условия

Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 6%

Глава Morgan Creek предсказал подорожание биткоина до $250 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO