Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54
Мнения ,  
0 

«Быки не готовы к рекордам». Почему биткоин перестал расти

С середины апреля главная криптовалюта застряла в одном ценовом диапазоне хотя с начала года она подорожала на 97%. Что сейчас происходит с первой цифровой монетой и какие факторы сдерживают ее котировки

Последние три недели стоимость биткоина находится в диапазоне $52-58 тыс. Иногда главной криптовалюте все-таки удается преодолеть эти рамки, однако вскоре она возвращается к прежнему уровню. До этого первая цифровая монета показывала уверенный рост, и с начала года подорожала на 97% (с $29 тыс). Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что сейчас происходит с биткоином и когда он сможет вернуться к фазе роста.

Замедляющие факторы

Сейчас на адреса криптовалютных бирж активно заводят биткоин, либо с целью фиксации прибыли в нем, либо с целью покупки менее капитализированных альткоинов, что оказывает давление на курс, пояснил ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, главная криптовалюта выглядит менее инвестиционно привлекательной относительно основных конкурентов из-за значительной перекупленности.

«Хорошо видно, что в парах с BTC таким активам, как ETH, LTC, NEO, TRX и многим другим еще есть куда расти, так как до исторических максимумов еще очень далеко», — отметил аналитик

Поэтому долгосрочные инвесторы предпочитают покупать менее капитализированные цифровые монеты за биткоин оставляя в нем небольшую часть средств, на фоне текущего сезона альткоинов, утверждает Виктор Першиков. Сам сезон альткоинов и падение доли биткоина на крипторынке также является важным сигналом, что быки пока не готовы к новым рекордам, добавил он.

Риск распродаж

На данном этапе альткоины больше привлекают розничных непрофессиональных инвесторов, считает основатель платформы стабильных криптовалют Григорий Клумов. По его словам, эта категория инвесторов больше склонна к паническим настроениям, поэтому неспособность биткоина в ближайшее время уверенно пройти отметку в $60 тыс. вполне может спровоцировать распродажу сразу по обоим направлениям.

«В случае если биткоин столкнется с ожесточенной распродажей, как показывает практика, каким бы ярким ни был сезон альткоинов, альтернативные криптовалюты продают еще активнее», — добавил эксперт.

Накопление ликвидности

Основной фактор, который сдерживает рост биткоина, это высокая концентрация длинных позиций на фьючерсном рынке, уверен старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он утверждает, что сейчас критпорынок находится в цикле накопления ликвидности в альткоинах.

«В ближайшие недели не ожидается значительного роста цены биткоина, хотя после непродолжительной консолидации в течение ближайшей недели возможно преодоление уровня в $60 тыс», — спрогнозировал аналитик.

«Отличная возможность для покупки». Что происходит на рынке криптовалют

«Хайп закончится». Когда Dogecoin перестанет дорожать

«$100 тыс. к концу лета». Как сезон альткоинов повлияет на биткоин

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO